Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
У нас семья совсем не рыбная. Почти не едим рыбу, только как закуску к пиву. )
Хочу приготовить им рыбный суп, для разнобразия. НЕ уху, не путать! Знаний мало, уже пора бежать за продуктами, массу чтива в ПОИСКЕ перелопачивать нету времени. Да и в основном там рецепты, а не правильное приготовление.
Пока я буду одеваться, может кто ответит на мои два вопроса? )
11 лет
назад
от
Анна Кучина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп из налима или трески или пикши (бостонский суп)
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль
11 лет
назад
от
Моська Конькобежец
▲
▼
0
голосов
Суп из горбуши.
Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, киньте в не картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.
Состав рецепта блюда
Рыбные консервы 400 гр
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
11 лет
назад
от
LioХa
▲
▼
0
голосов
Головы без жабр, хребты, хвосты, плавники кладутся в холодную воду, пена снимается варятся до разваривания, бульон цедится (сливается в другую посуду с осадка) . Порционные куски рыбы кладутся в горячую воду варятся до готовности.
11 лет
назад
от
Suslik
▲
▼
0
голосов
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и разобрать на маленькие кусочки отделя её от костей. в бульон закинуть рис (или отдельно отваренную перловку) , мин. через 10 нарез. картошку и обж. лук. мин. через 10 рыбу, дать прокипеть и выключить.
11 лет
назад
от
FOX
▲
▼
0
голосов
Будешь варить из незамороженой рыбы? Правильно. Тогда получится вкусно.
Наливаешь в кастрюлю воду, кладёшь в неё целую луковицу, тёртую морковь, солишь, перчишь. Когда сварится луковица, выкинь её, положи в кастрюлю кусочки очищенной и помытой рыбы, а также картошку и немного риса ( но я рис не кладу, только с картошкой варю) .
Когда сварится картошка-уха готова. Насыпь в кастрюлю мелко нарезанный укроп, брось лавровый лист-уха готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Слава-
▲
▼
0
голосов
Рыбу кладут в последнюю очередь, чтоб она не разварилась, а была ломтиками, ей достаточно 10-15 минут провести в кипящем супе, чтоб придать ему аромат и свариться самой рыбе. А вот мой рецепт рыбного супа:
в глубокой кастрюле запассеровать потертую на крупной терке морковь ( 1 шт) , 1 луковицу, мелко порезанную) и 2 помидора без шкурки. Залить водой, примерно 1. 5 л, добавить горсть риса, проварить 10 минут, добавить 0, 5 кг филе семги или форели, порезанные кубиками (примерно 2 х 2 см) , лавровый лист и перец горошек, кипятить 15 минут на небольшом огне, добавить 0, 5 л сливок и довести до кипения. Все, рыбный суп готов)
11 лет
назад
от
Анна Помыткина
▲
▼
0
голосов
Сначала поварите любую крупу минут 10, потом добавляете картошку и рыбу (нарезанную на кусочки с половину спичечного коробка примерно) , варите ещё минут 10, добавляете специи для ухи (очень желательно, если есть) , лавровый лист, лук, зажаренный с морковкой, соль. Через 5 минут можно добавить зелень, и ещё варить пару минут. Всё.
Если специи солёные, то добавляйте осторожно, и солить не надо.
Правила нужны именно для ухи, а простой рыбный супчик народ обычно готовит не по классическим правилам. Тем боле, что по правилам Вы полдня проведёте на кухне, а простой и свежий супчик можно сварить бысто. И результат будет всё равно хороший.
11 лет
назад
от
Decabrina
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько гранёных стаканов перловой крупы надо для пяти порций каши?
3 года
назад
от
Наталья Соловьева
1
ответ
Когда вы в последний раз делали рыбные пельмени или котлеты? Это же вкуснота
2 года
назад
от
miss karpowa
3
ответа
почему в газовой печи еда готовится быстре, чем в электрической?
11 лет
назад
от
марианна