Девушкииии почему после выпечки тесто для пиццы получается жестким ( у кого мягким получается оно? напишите рецепт

11 лет назад от Viktor Shupko

3 Ответа



0 голосов
Скоре всего дело не в тесте, а в том, что выпекали при слишком низкой температуре.
 Температура духовки должна быть максимальной, только после того как духовка раскалится выпекайте в ней пиццу.
При температуре боле 250 градусов пицца выпекается примерно за 7-10 минут.
 Тогда тесто не высохнет, а поджарится сохранив эластичность и отменный вкус.
11 лет назад от dasha ignatova
0 голосов
чайная ложка сухих дрожжей, стакан теплого молока (воды, сыворотки) , чайная ложка сахара и чайная ложка соли, 5 столовых ложек постного масла, 3-3. 5 стакана муки. хорошо вымесить, поставить подходить в теплое место. ВСе. делать пиццу. Может вы е в духовке долго держите, или температура большая?
11 лет назад от Валентина
0 голосов
делайте не дрожжевое, а творожное тесто: 6 стол. лож. творога, 5 стол. лож. раст. масла, 4 ложки кефира, 1 яйцо, 1 чай. лож. соды и пару стаканов муки, замесить мягенькое тесто
11 лет назад от Ирина Зеленова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Катя Дубограй