котлеты из фарша куриного филе

как то нашла в интернете, что в фарш из куриного филе добавить только сметану и яйцо, естественно посолить и поперчить, но тот рецепт потеряла, а сомневаюсь в правильности запомненного, помню точно что булку и сухари не добавляла, котлеты получились изумительные, может кто знает такой рецепт. Сейчас не получается его снова найти
9 лет назад от Марина Архипова

3 Ответа



0 голосов
Я например делаю так- перекручиваю куриное филе, лук. Добавляю соль, перец по вкусу. Добавляю яйцо и кусочек сливочного масла в серединку. Формирую котлетки. Можно панировать или в сухарях или в панировочной смеси. Если этого нет, то в муке. Котлетки получаются сочными и вкусными. И не чего заморачиваться со сметаной!
9 лет назад от Лайла Лу
0 голосов
Сметана-то с яйцом зачем?
В фарше много белка. Котлеты не распадаются.
Достаточно на тёрке натереть лук, чеснок (по желанию) , посолить и поперчить.
Я добавляю ещё в фарш сырую измельчённую брокколи или очень мелко натёртый кабачок.
Получается очень сочно, полезно, а главное-вкусно! !
9 лет назад от Марина Кузьминых
0 голосов
Сметану в котлеты? (Вы потом это и не соберете на сковородке и есть не сможете! а вот, как выше было сказано, чуть сливочного масла придадут котлеткам нежность и сочность. ) )
9 лет назад от Светлана Шумай

Связанные вопросы