Как приготовить дикую утку? если повезёт и гуся добуду. помогите с рецептом. ел один раз была резиновая. )

10 лет назад от luckybaby

5 Ответов



0 голосов
главное-замариновать. Один из лучших маринадов для утки-смесь оливкового масла с медом, лимоном и специями. Лень мариновать-намажьте горчицей на 2 часа
10 лет назад от Kk.
0 голосов
они и будут резиновые. у диких уток мясо - одни мышцы. жира нет совсем. потому они жесткие. и запах характерный отбивать нужно. когда ощиплешь - положи в холодную воду с добавлением уксуса и подержи часа 2. воду слей. а потом - туши утку или вари в супе. то же с гусями. не жарь, не запекай. а если все же соберешься это делать - положи на утку (гуся) ломтики бекона и так запекай.
10 лет назад от Сергей Палыч
0 голосов
больше всего люблю охотничий суп: утку выпотрошить, промыть, разрезать на порционные куски, запускать сразу с картошкой, луком. укропом, петрушкой, перец горошком, по желанию добавляют крупу или лапшу, посолить в конце варки, лавровый лист.
10 лет назад от Сид
0 голосов
да-дикую просто долго нужно тушить. . правда вкус от этого все равно не тот я не люблю дикую. гусь вкусне раз в 10а при чем тут стаж? если здесь кулинария .
10 лет назад от Альберт Загудайло
0 голосов
если поедешь на охоту - посмотри может где встретишь деревья облепихи - нарви ягод или хотя бы листьев - с горстью ягод давленых замариновать любую дичь - и проблем с жеванием не будет
10 лет назад от Елена Корикова

Связанные вопросы