С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ е приготовления?

11 лет назад от Руяткина Татьяна

8 Ответов



0 голосов
г с молоком , растительным маслом и сахаром , с тефтелями , печенкой в сметане , курицей в соусе , /мясным гуляшом ,
11 лет назад от Евгения Половинкина
0 голосов
с молоком, с маслом и сахаром, с гуляшом, с поджаркой, с котлетой, с печенью, с бефстроганов, с курицей, с отбивной
11 лет назад от Псоволк
0 голосов
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) , посолить и на огонь.
варить 3 минуты на сильном огне,
 5 минут на среднем
 7 минут на слабом.
 (крышку не открывать, не мешать)
выключить газ, положить масло и под крышкой ещё минут 10.
к ней делаем различные соусы или пережарки. Я люблю так:
лук обжарить до золота, добавить тёртую морковку, минут 10 пережариваем помешивая, потом в сковороду кидаем фарш или мясо, солим, добавляем любимые специи ( у меня обычно кари и хмели-сунели) обжариваем до готовности и выкладываем это всё в гречу.
11 лет назад от Alina Prodan
0 голосов
Да с чем угодно! Хоть с мясом, хоть с луком и грибами, хоть с тушеной в сметане печенкой или мясом/курицей с подливкой, с котлетками, с овощной зажаркой (лук+морковка) , со свежим огурчиком, с вареными яйцами, с молоком.
11 лет назад от Yuliya
0 голосов
Гуляш сделайте, с котлетами можно, ну, наконец, сосисоны сварите. Еще можно залить простую гречку с молоком - вкусно тоже!
11 лет назад от Д.Н.
0 голосов
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.  
 Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
 Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
 Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.
 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
 Посыпать тертым сыром курицу.
 Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Я гречку, вобще, не люблю, а в таком виде ем.
11 лет назад от Ирина К
0 голосов
Ах, люблю е. ) Люблю с молоком, но это завтрак. И очень люблю с острой аджикой, ну или как Вам (лечо и т. д. ) . )
11 лет назад от АДАМ ТАЧАЕВ
0 голосов
Гречка по-купечески очень вкусное блюдо! Рецепт выше уже изложили. Из мяса вкусне со свининой.
11 лет назад от Оля Белоус

Связанные вопросы