Какие горячие блюда готовите из креветочек? или блюда с их участием.

13 лет назад от Аня Анюткина

4 Ответа



0 голосов
кревтки обжарить на подсолнечном масле с чесночком, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, пото влить 50-100 г коньяка и поджечь, получается оч вкусно
13 лет назад от belchonok_92
0 голосов
Спагетти с креветками, ризотто, ну и салаты, конечно же)
 
ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!
 
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы - если хочется попикантне.
13 лет назад от Давликеевская основная школа
0 голосов
Я только цезарь с креветками делаю. креветки, листья салата, сухарики (домашнего приготовления) , тертый сыр, соус цезарь
13 лет назад от Юра Пугаев
0 голосов
Хочу угостить вас наивкуснейшими жареными креветками! Все их жарят по-разному, а я предлагаю попробовать свой вариант.
 
Готовится блюдо элементарно, а вкус превосходит все ожидания!
 
Надо:
королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое) ,
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.
 
Готовим:
ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!
разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем
 
потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим
 
размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду
 
быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости
Всё готово!
 
Креветки в чесночно-имбирном соусе
 
Вкусне таким образом приготовленных креветок я не ел.
Фото к сожалению не мое, но выглядят, один в один.
 
На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman) .
 
В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу ! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.
13 лет назад от зверь

Связанные вопросы