Проблема! Жарю мясо. Странная бурая жидкость появилась. Сковороде пора на покой или мясо чем то пропитали? Как быть?

11 лет назад от Simone Renoir

4 Ответа



0 голосов
Со сковородкой всё нормально. Когда жарю свинину на кости, у меня всегда подобное происходит. Потом эта жидкость сгущается, и становится похоже на рыбные молоки, (по консистенции, но боле тёмного цвета) .
11 лет назад от Timyr Strelchik
0 голосов
Это Вы не жарите, а тушите мясо в собственном соку. Это мясной сок. Что бы правильно жарить мясо: надо куски мяса просушить, обсыпать мукой и жарить на хорошо разогретой сковороде, тогда образуется корочка и мясной сок не испаряется и мясо сочное, потом можно добавить чуть-чуть бульона и потушить
А если нужно натурально жареное мясо- то его надо отбить и обязательно обмакнуть в кляр, который тоже не даст испарится соку и конечно жарить на хорошо разогретой сковороде.
11 лет назад от Кака кака
0 голосов
Жарьте дальше, это сок начало мясо выделять. Так всегда происходит во время жарки и тушения.
11 лет назад от Настя Дородова
0 голосов
может это кровь? когда кровь сворачивается и нагревается - она бурет. правда она не должна быть жидкостью, но это можно объяснить заморозкой.
11 лет назад от piroman

Связанные вопросы