что посоветуете приготовить из слоеного теста и вишни?

13 лет назад от аграфена

2 Ответа



0 голосов
Национальное блюдо, напоминающе пельмени, только варить не в воде, а как бы во фритюре. Можно просто с двух сторон обжарить, но всё-таки масла должно быть много. (Их кажется леваши или левашники называют)
13 лет назад от ммм
0 голосов
слойка-то какая, пресная или дрожжевая?
если пресная, испеките пласт до готовности, остудите, разрежьте вдоль пополам и промажьте начинкой. Накройте второй половинкой пласта и, если есть в наличии, припудрите верх сахарной пудрой.
или нарежьте пласт на большие квадраты, в центр каждого положите начинку и перегните противоположные углы квадрата по диагонали (получится треугольник) . края защипайте и испеките до готовности.
 
из дрожжевой слойки наверное закрытый пирог или пирожки .

Для вишнёвой начинки (предполагаю, что вишня мороженая) : положите вишню в кастрюлю, насыпьте сахарного песка по вкусу, на слабом огне доведите до кипения и загустите крахмалом (лучше кукурузным, но если нету, то и картофельный подойдёт) . начинка должна быть довольно густой. как только появится первый пузырь, снимите с огня. можете добавить щепотку молотой корицы. переложите начинку в чистую широкую миску и прямо на поверхность начинки плотно уложите пищевую плёнку ( это предотвратит появление плёнки) . охладите.
13 лет назад от Аркадий Усманов

Связанные вопросы