Закатала помидоры в банки, а на завтра в них пузырьки появились!

Закатала помидоры в банки, а на следующий день появилась пеночка во всех баночках. Что делать! ? или уже ничего не сделаешь! ? их есть потом пожно или все испорчено уже! ? банки были простирилизованы и крышки тоже и маринад как надо сделан. Ничего не пойму, но признаюсь, что солю первый раз
11 лет назад от Саша Он самый

5 Ответов



0 голосов
Всё нормально, только поставьте банки в холодильник, чтобы не испортились, значит где-то воздух пропускают крышки.
11 лет назад от Лилия Давлетшина
0 голосов
Если помидоры солила , то начался процесс брожения , их закручивать ьнельзя до окончания брожения. Вскрой банки и пусть проквасятся несколько дней, а потом переложишь в чистые банки, дважды зальешь кипятком, а на третий раз - кипящим рассолом , закрутишь, перевернешь и под ватное одеяло до остывания.
Если ты помидоры мариновала, то-есть добавляла уксус, то они пропали. Лучше выбросить !
Неправильно приготовила маринад или плохо закрутила банки.
11 лет назад от Леди Лилит
0 голосов
Не надо ни чего выбрасывать.
Присматривайтесь, если крышки начнут вздуваться, откройте, попробуйте на вкус.
Если нормальные помидоры, переделайте всё за ново.
Или сейчас в прохладное место поставьте, и наблюдайте.
Если на огурцах крышки вздуваются, можно, слить рассол. залить новым и закрутить.
А можно. пробить маленькую дырочку в крышке, оставить на сутки повесь воздух не выйдет, потом залить сверху горячим воском.
Попробуйте так, с одной банкой помидор, вдруг получится.
11 лет назад от Виталий Левковский
0 голосов
моя мать , для избежания такой чепухи клала в каждую банку по таблетке ацетиловой кислоты , (аспирина )
11 лет назад от Gabe Logan
0 голосов
Банки надо мыть, а потом "запекать" в духовом шкафу перед солением, т. е хорошо прогреть, дождаться остывания, тогда только можно сказать, что банки стерилизованы
11 лет назад от Марина Коршунова

Связанные вопросы