Какое конкретно (название, фирма, где купить в Москве? ) молоко годится для домашнего творога? Молоко не киснет по3дня!

10 годов назад от Василий М.

4 Ответы

0 голосов
В любом супермаркете - молоко должно быть не пастеризванным. У нас, в Крылатском, появилось молоко в 2-х литровых стеклянных банках. И еще один секрет. Купите в аптеке хлористый кальций. Любое молоко нагреть и ампулу - две туда (зависит от количества молока) . Створаживается тут же. Получается - творог кальцинированный.
10 годов назад от Дмитрий Ляхницкий
0 голосов
Название и фирму вам не скажу (живу в Воронеже) . Но точно скажу, что на пакете срок годности должен стоять не боле 7 суток. Если больше - не годится. А у нас в Воронеже сейчас стоят автоматы по продаже цельного сырого молока. Молоко с фермы поступает в продажу уже через пару часов. Разница от магазинного значительная. Если молоко для творога вы будете отдельно заквашивать закваской, то молоко надо брать как можно свеже. Длительное хранение при низкой температуре отрицательно сказывается на формировании сгустка.
 
P. S. Естественно если будет в продаже со сроком хранения 3 суток - это лучше. Молоко из автоматов имет срок хранения сутки.
10 годов назад от Анна Мещерякова (Коблякова)
0 голосов
любое на самом деле. Не киснет - потому что стерилизацию прошло. Я его подогреваю и кладу пару ложек кефира, перемешиваю и оставляю на ночь на кухне, накрывая чем то (я шапкой накрываю) . На утро кефир, а кефир - значит будет творог.
10 годов назад от юлия ***
0 голосов
любое пастеризованное ( не ультрапастеризованное, а именно пастеризованное) со сроком хранения не боле 3-х суток. Скоре всего это молоко будет в мягкой пленчатой упаковке. Смотрите Дмитровское, вполне хороше качество и творог из него делается)
10 годов назад от Лампочка Ильича

Связанные вопросы