Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
11 лет
назад
от
Лена Задорожних
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
вырезку очищаешь от остатков сухожилий, режешь поперек на куски толщиной 3-4 см. отбиваешь (пока они не станут толщиной 0. 5-1 см) посыпаешь солью перцем по желанию панируешь и выкладываешь на разогретую сковороду. жарить обязательно на жире! прожариваешь с двух сторон до золотистого цвета.
11 лет
назад
от
ЛЕНЬКА
▲
▼
0
голосов
не надо жарить. сделай лучше гуляшик в кастрюльке из этого мяса. вкусно с пюре-язык проглотишь!
11 лет
назад
от
Николаев
▲
▼
0
голосов
Из говяжьей вырезки лучше всего делать натуральный бифштекс.
Режете мясо поперек волокон большими кусками толщиной 1, 5-2 см. Отбиваете с двух сторон.
На сильно нагретую сковородку БЕЗ МАСЛА кладете куски мяса, обжариваете до корочки, переворачиваете, солите, перчите по вкусу, закрываете крышкой и оставляете на тихом огне на 10 минут.
Мясо будет сочным, так как обжарка на сильном огне без соли не дает сокам вытечь.
Использовать говяжью вырезку для тушения - это кощунство и расточительность. Для тушения подходят сорта мяса с прожилками.
11 лет
назад
от
Михаил Пивкин
▲
▼
0
голосов
отбить мясо, затем в яйце и в муке обвалять и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
11 лет
назад
от
надя федотова
▲
▼
0
голосов
Берёшь кастрюлю. вырезку туда, естественно кусками какими жарить будешь. Там соль, перец, лук сколько надо по вкусу, чеснок. Ну что там есть морковка, перец болгарский, травки разные. что нравится. Стакан оливкового масла. Всё это перемешиваешь ручками и на сутки в холодильник. Потом жаришь.
11 лет
назад
от
Alena Chk
▲
▼
0
голосов
Отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей, дать полежать минут 15. На сковороду налить подсолнечное мамло, раскалить. Выложить куски , 3 или 4, чтобы не было тесно. по 3 мин обжарить с обеих сторон, до румяности. потом посыпать мелко нарезанным луком, накрыть крышкой, сковороду поставить на решётку минут на 15. На гарнир - что любишь (жареная картошка или цветная капуста)
11 лет
назад
от
Ларик Гончаров
▲
▼
0
голосов
Если под вырезкой Вы понимаете мышцу вдоль позвоночника, то ни мариновать, ни отбивать, ни обваливать в муке не надо. Нужна только хорошая чугунная сковорода. Порезать поперек волокон 1 - 1, 5 см, посолить, по желанию поперчить и кинуть на раскаленную сковороду с одной и другой стороны минуты на 3. Все. А если у Вас нет хорошей чугунной сковороды, а только убогий тефлон, то мясо портить не надо. Купите что попроще и тушите.
11 лет
назад
от
_Ангелок_
▲
▼
0
голосов
обжарить, добавить лук/морковку, залить бульоном с томатной пастой и тушить. Мне нравится.
11 лет
назад
от
Ирина Стародубцева
▲
▼
0
голосов
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см, посыпается солью и перцем и жарится на масле минуты по три каждая сторона. Маринад - это для жёсткого и не слишком вкусного мяса.
11 лет
назад
от
Liza )))
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы делаете салат Оливье ? что туда ложите , ? И каким майонезом заправляете , ?
8 лет
назад
от
ЕкатеринаВласенко
1
ответ
Можно ли есть мидии сырыми?
4 года
назад
от
Соня Шрамкова
1
ответ
Помогите с брагой для самогона
4 года
назад
от
Сани Райд