Все о еде
Войти
Регистрация
Куриные бульонные кубики магги. вредны ли они для здоровья?
11 лет
назад
от
Светлана Похил
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно вредные, ведь в них добавляют глютамат и различные химические добавки, усилители вкуса, от которых рак можно заработать.
11 лет
назад
от
Йокарный Бабай
▲
▼
0
голосов
если дорожите здоровьем, лучше не употреблять, можно заработать язву желудка или двенадцатиперстной кишки.
11 лет
назад
от
Ликвидатор
▲
▼
0
голосов
Бульонный кубик
В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками и название осталось.
Бульонный концентрат делают варкой бульона с добавкой соляной кислоты. Это позволяет полностью извлекать питательные вещества даже из таких продуктов, как мясные обрезеи. Чтобы сделать бульонные кубики обезжиренное мясо варят в подобии желудочного сока – слабом растворе соляной кислоты. Когда все мясо разварится без остатка, бульон фильтруют и нейтрализуют едким натром, который превращает соляную кислоту в поваренную соль. Затем бульон выпаривают под вакумом. Этот процесс полный аналог пищеварения человека. Полученный продукт аналогичен мясу по составу аминокислот, только соленый.
О вреде бульонных кубиков уже век воют конкуренты, а спрос и производство неуклонно растут. Естественно, что натуральный бульон обычно вкусне, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, так как они молодые, а старых деревенских в городе не найти. И куда деваться?
11 лет
назад
от
Glamur Sky
▲
▼
0
голосов
Это не КУРИНЫЕ кубики. И даже рядом с куриным мясом не лежали. Сплошная химия. разрешена к употреблению, но пользы никакой.
11 лет
назад
от
alex davis
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда нибудь замечали что хотите сьесть то сто раньше просто для вас отвратительно?
6 лет
назад
от
kanat...
2
ответа
Разморозил мясо свинное, а готовить уже поздно, в морозилку обратно не хочу ложить. Как его сохранить до утра?
7 лет
назад
от
Алла Чайка
2
ответа
Как сделать любое блюдо с овощами намного вкусне и ароматне?
7 лет
назад
от
глеб богомазов