Нужно ли вымачивать акулий стейк перед приготовлением?

11 лет назад от елена дмитриева

2 Ответа



0 голосов
Это зависит от условий, в которых Вы находитесь и Вашего состояния. .
Для человека, не кушавшего 2-3 дня, вымачивать точно не надо, а для гламурной верхоплавки ещё и в смеси пива (или минералки) и молока вымочить стоит. .
11 лет назад от Лисенок
0 голосов
Катран (черноморская акула) считается деликатесом и весьма вкусен. Правда стоит сумашедшие деньги в Ашане и Азбуке вкуса.
 
Катран жареный
 (Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
 
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
 
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
 
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
11 лет назад от Людмила Сумина(Троян)

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Larrygom
1 ответ
4 года назад от Ольга Соколова
4 ответа