Можно ли как-то так законсервировать острый перец на зиму, чтоб не закатывать, а просто закрыть крышкой в банке?

Или что с ним можно сделать еще, чтоб он таким же сохранился и не потерял свою остроту?
10 годов назад от Башорат Джураева

3 Ответы

0 голосов
Можно, но надо много соли, не мене 20% от веса перца. Есть способ лучше: высушить и смолоть в порошок. И хранится хорошо, и остроту не теряет.
10 годов назад от Лара
0 голосов
Смотря для каких целей. Я через мясорубку прокручиваю с помидорами и чесноком, хорошо солю. В холодильнике до следующего года нормально храниться, но это редкость, т. к. употребляем и как маринад для мяса, и приправа в супы, и просто вместо кетчупа.
10 годов назад от Stina
0 голосов
Самый простой вариант - залить столовым уксусом 9%. Перец вымыть, обсушить, плотно уложить в банку и залить уксусом почти под самое горлышко. Удобно брать баночки небольшие с винтовой крышкой. Можно хранить в кладовке, но после вскрытия убирать банку в холодильник.
10 годов назад от ayuka basangov

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Юлечка
2 ответов
10 годов назад от галина вебер