Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-то так законсервировать острый перец на зиму, чтоб не закатывать, а просто закрыть крышкой в банке?
Или что с ним можно сделать еще, чтоб он таким же сохранился и не потерял свою остроту?
11 лет
назад
от
Башорат Джураева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но надо много соли, не мене 20% от веса перца. Есть способ лучше: высушить и смолоть в порошок. И хранится хорошо, и остроту не теряет.
11 лет
назад
от
Лара
▲
▼
0
голосов
Смотря для каких целей. Я через мясорубку прокручиваю с помидорами и чесноком, хорошо солю. В холодильнике до следующего года нормально храниться, но это редкость, т. к. употребляем и как маринад для мяса, и приправа в супы, и просто вместо кетчупа.
11 лет
назад
от
Stina
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - залить столовым уксусом 9%. Перец вымыть, обсушить, плотно уложить в банку и залить уксусом почти под самое горлышко. Удобно брать баночки небольшие с винтовой крышкой. Можно хранить в кладовке, но после вскрытия убирать банку в холодильник.
11 лет
назад
от
ayuka basangov
Связанные вопросы
1
ответ
чем загустить варенье или джем для пирожков, чтобы начинка не вытекла? кроме крахмала и муки, манки? пектин поможет?
11 лет
назад
от
duru66
2
ответа
Какое вино заказать? Выбор большой, но никакого описания нет. Посоветуйте сайт, где есть информация по винам.
7 лет
назад
от
деметр
1
ответ
Как определить, понравились ли твои печенья людям?
7 лет
назад
от
Тори тян