Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-то так законсервировать острый перец на зиму, чтоб не закатывать, а просто закрыть крышкой в банке?
Или что с ним можно сделать еще, чтоб он таким же сохранился и не потерял свою остроту?
11 лет
назад
от
Башорат Джураева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но надо много соли, не мене 20% от веса перца. Есть способ лучше: высушить и смолоть в порошок. И хранится хорошо, и остроту не теряет.
11 лет
назад
от
Лара
▲
▼
0
голосов
Смотря для каких целей. Я через мясорубку прокручиваю с помидорами и чесноком, хорошо солю. В холодильнике до следующего года нормально храниться, но это редкость, т. к. употребляем и как маринад для мяса, и приправа в супы, и просто вместо кетчупа.
11 лет
назад
от
Stina
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - залить столовым уксусом 9%. Перец вымыть, обсушить, плотно уложить в банку и залить уксусом почти под самое горлышко. Удобно брать баночки небольшие с винтовой крышкой. Можно хранить в кладовке, но после вскрытия убирать банку в холодильник.
11 лет
назад
от
ayuka basangov
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит хорошая вареная докторская колбаса? У нас стоит уже 1000-1200 рублей за килограмм.
1 месяц
назад
от
Александр Юрченко
1
ответ
в какой стране бал сделана шаурма в России Армении или в Турции отвечайте честно
8 лет
назад
от
ludmila.
1
ответ
Чем отличаются хорошие сорта чая от дешевых ?
6 лет
назад
от
Наталь Танасиенко