Привет мой друг ! Посоветуйте что можно приготовить первое или второе из зеленого горошка свежего.

11 лет назад от Валентина Рыбкина

3 Ответа



0 голосов
Овощной супчик сварить можно! Добавить еще любую капустку (белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую - какую любите и какая есть) , сладкий перец, морковка, лук, помидор, кабачок - словом, все, что у вас есть ! В готовый супчик обязательно свежая зелень. Подавать со сметанкой, а для остроты и пикантости можно добавить чесночок или приготовить чесночные греночки) Очень вкусно! Мы очень любим такие овощные супчики готовить. Можно на курином бульоне сделать. Как захотите)
11 лет назад от Кисуля Патрикеевна
0 голосов
1. Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.
2. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.
3. Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.
4. Слить воду от горошка, смешать его вместе с тыквенными семечками и заправить мятным соусом.
5. Выложить в тарелки на салатные листья.
6. Наслаждайтесь!
11 лет назад от Андрей Ладин
0 голосов
1 свежий горошик отварить, ну скажем 15 мин.
добавить в салатницу тунец, банку кукурузы Бондюэль, грамм 200, помидор, свежий мелко нарезанный лук, если есть редиска, 2 штучки, один болгарский перец без вен и семян, и горошек, затем всё смешать с майонезом и есть с галетами сухими!
 2 рецепт
Горошек отварить. Грамм 300. Поджарить на сливочном масле лук , мелко нарезанный и жарить минутку, чтоб стал прото мягкого тона и розового цвета, затем , молоко или лучше сливки 250мм, 1 кубик Кнор, 100г сыра мягкого-Гауда или российский и всё в блендоре. Добавить 1 стакан воды
 Получится смесь однородная, которую надо 10 мин на огне в кастрюльке , подавать с гренками -кубиками из хлеба.
Удач!
11 лет назад от Настенька Гуляева

Связанные вопросы