Рикота-куда бы е употребить? подогнали несколько баночек в подарок. десерты не делаю-куда б его еще можно деть?

ваши рецепты нужны не инет, сыроеды) )
спс заране.
10 лет назад от Ринат

4 Ответа



0 голосов
Я бы с этого нежного сыра и не готовила, а съела бы так. Но можете попробовать перекрутить в блендере с сладким перцем и зеленью и намазать на хлеб.
Этот сыр приятно есть и без всяких добавок. Только термически его не обрабатывайте. Не надо его портить.
10 лет назад от Татьяна Вайнер
0 голосов
Я делаю с рикоттой закрытый пирог - курица, брокколи, рикотту слегка развожу сливками, помидоры, ну травки/специи по вкусу, лист слоеного бездрожжевого теста вниз, лист вверх (надрезанный) . 25 минут + еще минут 10 постоять в выключенной духовке и просто вкуснотища ! )
 Можно еще перца порезать или лука, оливок, это по вкусу
10 лет назад от Светлана Короткова
0 голосов
я бы так съела. . намазывая на тосты . С зеленью и капелькой оливкового масла тоже вкусно . Или фруктов нарежьте в не - инжир, например, немного меда, корицы - и с крекерами . Ах да. . с вялеными томатами, перцем чили - тоже очень вкусно . ) Перцы тоже начиняют - рикотта, пряности, маслины - и запечь .
10 лет назад от гульзада касымбекова
0 голосов
да, хоть бы и лазанью с рикоттой. Или сделайте каннелони (это такие большие макаронные трубочки) с рикотой и шпинатом: на 12 трубочек каннелони 3 яйца, 300 г рикотты, 300 г шпината, 100 г мягкого творога, томатный соус 300 г, хороший твердый сыр грамм 50. соль, перец, специи, укроп по вкусу. В миске смешать рикотту, желтки (белки не понадобятся) и творог. добавить укроп, шпинат, соль, перец и специи. Нафаршировать каннелони начинкой, и выложить в форму немного смазанную маслом. Сверху распределить тертый сыр и томатный соус. Выпекать 30 мин под фольгой при 190 градусах, убрать фольгу и готовить еще 10 мин.
10 лет назад от Лёха Соколов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Moonlight
1 ответ
5 лет назад от Лаплуа Делаплуаз