Есть сом на 12 кг , что посоветуете с него приготовить ?

11 лет назад от Светлана Пичкасова

6 Ответов



0 голосов
если сразу такое количество не съедите то разделайте на филе порежьте на куски примерно по 1-1, 5 кг сложите в пакеты и заморозьте по мере надобности доставайте и ешьте можно готовить шашлык пироги котлеты добавив в фарш немного жирной свинины или пельмени из этого же фарша ну и просто жарить на сковороде в панировке
11 лет назад от seva
0 голосов
А какие изумительные пироги из филе сома, пальчики оближешь, а котлеты нежные, сочные. Вы богатый человек, имея такую золотую рыбку.
11 лет назад от Янчик
0 голосов
Сом с квашеной капустой (венгерский рецепт)
 
Рыбу разделывают на филе с кожей, порционно нарезают и поливают лимонным соком. Прочие части ставят вариться на бульон, вырвав из головы жабры. Обжаривают на сливочном масле перец соломкой, вкладывают промытую капусту, вливают бульон и тушат час. Затем на капусту кладут рыбу и тушат до е готовности. Лук полукольцами обваливают в муке, пассируют, добавляют сладкую паприку и смывают в капусту. Поливают сметаной и слегка прогревают.
 
Сом 600, капуста 350, масло 50, сметана 100, перец 1 шт, лук 1 шт, паприка 1 ч. л. Выход 600
 
Фото
 
Рыбные палочки по-английски (fish 'n' chips)
 
Припустить под крышкой 500 г сома в 100 г сливок 33% 5 минут. Провернуть на мясорубке с тостами из 100 г белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо добавить щепотку мускатного ореха. Сформовать палочки, панировать, окунать в кляр (смесь равных частей муки и пива) и жарить на сковороде во фритюре. Не пережаривать, чтобы не горчили! Обсушить на полотенце.
 
Фото
11 лет назад от Бурлак Оксана
0 голосов
Всё что угодно - шашлык, заливное, пожарить, сварить уху. Если поймал сам-то счастливчик, а если купил , то теперь мучайся.
11 лет назад от Муля Иванова
0 голосов
сделать такую таранку, чтобы 10 человек при виде сначала 30 литров пива обрадовались, а затем выкладывайте СОМА-ТАРАНКУ, и они все пустят слюни.
в итоге получаем радостные слюни, радостные слюни пусти слюни друганам ;)
11 лет назад от Александр Павлов
0 голосов
Я б котлет сделала, возни, конечно, много, но это того стоит. И, обязательно, в серединку каждой котлетки кусочек сливочного масла. И пюрешку.
11 лет назад от Татьяна Олейник

Связанные вопросы