Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое ЛАБЕРЕВА СОЛЬ? В гугле ничего не могу найти. может название пишу не правильно.
Спасибо! )
11 лет
назад
от
Анюта Мирозаивская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Либо такого термина не существует, либо записано неверно, либо какая-то левая продукция.
Глауберова соль (Мирабилит) — Na2SO4 · 10H2O, десятиводный кристаллогидрат (декагидрат) сульфата натрия. Впервые обнаружена химиком И. Р. Глаубером в составе минеральных вод, а впоследствии синтезирована действием серной кислоты на хлорид натрия. Применяется в стекольном и содовом производстве, в медицине.
Другие названия: Sal glauberi, мирабилит, сибирская соль, гуджир, сернокислый натрий.
11 лет
назад
от
Виктория Собко
Связанные вопросы
2
ответа
как делать суп мисо?
8 лет
назад
от
Куат Капаев
2
ответа
суп из пакетика
11 лет
назад
от
Иван [Карпов]
5
ответов
Конина на сегодня - это самое чистейше мясо и натуральный белок! Чего разоряются и рвут горло от крика?
12 лет
назад
от
Adair