Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое ЛАБЕРЕВА СОЛЬ? В гугле ничего не могу найти. может название пишу не правильно.
Спасибо! )
11 лет
назад
от
Анюта Мирозаивская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Либо такого термина не существует, либо записано неверно, либо какая-то левая продукция.
Глауберова соль (Мирабилит) — Na2SO4 · 10H2O, десятиводный кристаллогидрат (декагидрат) сульфата натрия. Впервые обнаружена химиком И. Р. Глаубером в составе минеральных вод, а впоследствии синтезирована действием серной кислоты на хлорид натрия. Применяется в стекольном и содовом производстве, в медицине.
Другие названия: Sal glauberi, мирабилит, сибирская соль, гуджир, сернокислый натрий.
11 лет
назад
от
Виктория Собко
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос загадка, блюдо из трех ингредиентов. Основной МАКАРОНЫ.
1 год
назад
от
Хрустик
2
ответа
Что будет если съесть чипсы ночью?
10 лет
назад
от
Елена Бородинова
4
ответа
Какое пиво самые хорошое из того что продается в России которое можно пить каждый день?
12 лет
назад
от
O_O