Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое ЛАБЕРЕВА СОЛЬ? В гугле ничего не могу найти. может название пишу не правильно.
Спасибо! )
10 годов
назад
от
Анюта Мирозаивская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Либо такого термина не существует, либо записано неверно, либо какая-то левая продукция.
Глауберова соль (Мирабилит) — Na2SO4 · 10H2O, десятиводный кристаллогидрат (декагидрат) сульфата натрия. Впервые обнаружена химиком И. Р. Глаубером в составе минеральных вод, а впоследствии синтезирована действием серной кислоты на хлорид натрия. Применяется в стекольном и содовом производстве, в медицине.
Другие названия: Sal glauberi, мирабилит, сибирская соль, гуджир, сернокислый натрий.
10 годов
назад
от
Виктория Собко
Связанные вопросы
2
ответов
Самый странный рецепт окрошки
2 годов
назад
от
Виктория Ким
1
ответ
Не различаю вкус пива.
5 годов
назад
от
Clausson
1
ответ
карамельное яблоко. как есть? знаю что есть инструкция, если есть в электронной скиньте
10 годов
назад
от
Grin