Ваш вариант маринования свинной рульки перед запеканием.

11 лет назад от olga sillaste

6 Ответов



0 голосов
Честно говоря, всегда чуть по-разному. Можно сперва натереть
 черным перцем с солью, потом смешать горчицу, чеснок и сметану. можно еще добавить немного имбиря и хрена. Неожиданно, но интересно
11 лет назад от виталий цицюк
0 голосов
Лучше вина трудно придумать. с луком и чесноком и приправами Интересно получается в равных частях горчицы, меда и майонеза обмазать. Соль лук чеснок и приправы по вкусу. Самую толстую корочку дает такой способ. Хоть в фольге, хоть мешке для запекания. Годится и для курицы или утки. Гуся не пробовал еще.
11 лет назад от Артур Самвелян
0 голосов
Предлагаю свой вариант запекания рульки, окорока, курицы. Но особо хороша баранья лопатка. Вскипятить1л воды. Положить 3ст. л соли без горки, перец чёрный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка. Пусть настоится. В тёплый рассол раздавить чеснок-не жалея! Уложить рульку в посуду, залить рассолом до краёв. Я использую утятницу-очень удобно. Оставить на сутки. Затем завернуть рульку в фольгу, запечь в духовке до готовности. Перед окончанием приготовления фольгу развернуть, мясо запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!
11 лет назад от Алена Федотова
0 голосов
Попробуй вот по этому рецепту
 
Рульку (голяшку) лучше брать переднюю, в задней больше костей и меньше мяса. Вместо свиной можно взять телячью, тоже очень вкусно получается. Блюдо очень сытное и на вид аппетитное, к тому же ещё и дёшево обходится.
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то , не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом. Оставить на 1, 5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
я пробовала готовить рульку в фольге, мне не понравилось. Во-первых, вся шкурка прилипла к фольге, а во-вторых, получилась жестковато. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
11 лет назад от dimon.ufa
0 голосов
сварить до готовности в прянном бульёне убрать в холодильник . как понадобится сунуть в духовку обрумянить и подать. рестораторы так делают.
11 лет назад от Ъ!
0 голосов
Выше копытца это пенёк, его можно в горчице, а можно в гранатовом соусе, или в гранатовом соке. Там мосолик большеват.
11 лет назад от Светлана Рамильцева-Иванушкова

Связанные вопросы