кедровый орех. продается расщёлканый. как его очищают? всегда было интересно

11 лет назад от Игорь

3 Ответа



0 голосов
В промышленности используются специальные вакумные дробилки, с их помощью ядро ореха сохраняет свою форму.
11 лет назад от Марго Рита
0 голосов
Там Приспособа Типа Ручной Мельницы.
2 недели Назад В Передаче На НТВ "Поедим Поедим" Показывали.
11 лет назад от Am Sterdam
0 голосов
В герметичной камере с необработанной продукцией, повышают давление до 2-3 атмосфер. Продержав кедровые орехи в таком состоянии некоторое время, давление резко уменьшают и частички продукции “взрывает” изнутри собственным внутренним давлением. Скорлупа разлетается по сторонам а ядра остаются.
но это дорогой способ.
есть так называемый колибровочный.
кстати шелуха тоже очень ценный продукт.
11 лет назад от ksyushkaks1

Связанные вопросы