Все о еде
Войти
Регистрация
кедровый орех. продается расщёлканый. как его очищают? всегда было интересно
11 лет
назад
от
Игорь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В промышленности используются специальные вакумные дробилки, с их помощью ядро ореха сохраняет свою форму.
11 лет
назад
от
Марго Рита
▲
▼
0
голосов
Там Приспособа Типа Ручной Мельницы.
2 недели Назад В Передаче На НТВ "Поедим Поедим" Показывали.
11 лет
назад
от
Am Sterdam
▲
▼
0
голосов
В герметичной камере с необработанной продукцией, повышают давление до 2-3 атмосфер. Продержав кедровые орехи в таком состоянии некоторое время, давление резко уменьшают и частички продукции “взрывает” изнутри собственным внутренним давлением. Скорлупа разлетается по сторонам а ядра остаются.
но это дорогой способ.
есть так называемый колибровочный.
кстати шелуха тоже очень ценный продукт.
11 лет
назад
от
ksyushkaks1
Связанные вопросы
5
ответов
Нужно прожить месяц, почти не тратя денег на еду. Как?
12 лет
назад
от
Эрик Давидов
1
ответ
Вопрос о хлебе.
9 лет
назад
от
Денис Янин
2
ответа
Почему, если на каком-то продукте сейчас написано НОВИНКА - значит почти гарантировано будет какая-то гадость и химия?
2 года
назад
от
максим шавлинский