Вопрос о хлебе.

Купил две буханки хлеба из разных пекарен. Одна буханка с толстой хрустящей корочкой, вторая просто мягкая. Первый хлеб пару дней вобще не черствет, потом становится немного суше, в конце концов нарезанные кусочки превращаются в сухарики. Второй хлеб к утру черствый, через три дня - плесень. В чем причина? Условия хранения одинаковые - в бумажных кульках.
9 лет назад от Денис Янин

1 ответ



0 голосов
Второй без улучшителей, это нормально, если плесневение начинается на 3-5 день (если продукт абсолютно натуральный) . На 3й лень именно Ваш хлеб начал члесневеть, потому что мягкий, чем больше влаги в хлебе, тем быстре будет плесневение.
По советским стандартам хлеб должен хранится 24часа.
Храните такой хлеб в холодильнике в бумажном пакете с кусочком сахара рафинада.
9 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы