Все о еде
Войти
Регистрация
Вычитала в интернете информаию о правильном приготовлении бисквита. по моему это все бред.
Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из не. Вот и все!
9 лет
назад
от
Владимир Дубянский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все верно. Сода не нужна. Духовку нагреваем до 250, поскольку бисквит нужно ставить в горячую духовку. Затем температуру снижают до 180 градусов. Это профессиональный рецепт.
9 лет
назад
от
Michael Shneyderman
▲
▼
0
голосов
Очень даже полезная информация! ! Яйца я, конечно, в морозилку не кладу, а вот всего остального придерживаюсь. Форму слегка смазываю маслом растительным и потом припыляю мукой, пергамент не использую.
9 лет
назад
от
Chem Bro
▲
▼
0
голосов
4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Взбиваю до пены белки, потом понемногу добавляю сахар, продолжая взбивать. Когда белки с сахаром взбиты добавляю по ложке желтки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, затем понемногу всыпаю муку (просеивая) и так же аккуратно перемешиваю. Выливаю тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и в разогретую духовку. Бисквит без соды и не оседает, всегда получается.
9 лет
назад
от
Даша Квасова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из сливок, сахара, яиц, муки и сливочного масла?
12 лет
назад
от
Дмитрий
2
ответа
Отдыхали в Израиле и в отеле нас кормили таким блюдом. Шарики из куриного мяса, а внутри вроде рис. Может есть рецепт
12 лет
назад
от
Kinney
1
ответ
А линтвейн, грог и крюшон -это из одной "оперы" или готовятся и используются по разным поводам? По вкусу разница есть?
10 лет
назад
от
Руслан Назипов