Попробовала вкусный тортик Сан-тропе. Кто знает рецепт?

13 лет назад от Тёмик Соболев

2 Ответа



0 голосов
Для теста:
250 гр муки
1 ч. л. с небольшой горкой моментальных сухих дрожжей (5 гр)
35 гр сахара
щепотка соли
3 ст. л. молока
5-6 яиц
90 гр сливочного масла
1 желток
сахар для посыпки
Крем:
Заварной крем:
125 гр молока
1 желток
10 гр муки
1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
Масляный крем:
60 гр сливочного масла
1 желток взбитый
20 гр сахарной пудры
100 гр взбитых сливокСоединяем муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, половину яиц, замешиваем тесто. Как только оно перестало прилипать к стенкам, добавляем оставшиеся яйца, снова тщательно вымешиваем и добавляем масло, после чего снова вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре 30 минут. После чего тесто прибиваем, чтобы весь воздух вышел. Дале на пару часов отправляем тесто в холодильник. По истечении этого времени тесто перекладываем в форму и даем ему час подняться при температуре 28 гр. Я обычно ставлю его в таз с горячей водой. Когда тесто поднимется, смажем его желтком, посыпем сахаром и отправим в духовку на 15-20 мин. Температура 220 гр.
Готовый тарт необходимо остудить с полчаса, после чего порезать вдоль на два коржа.
Теперь готовим крем.
Заварной - подогреваем молоко, а в это время растираем остальные ингредиенты. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.
Масляный - все соединяем и взбиваем. Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.
Крем выкладываем на нижний корж щедро-щедро.
Подавать лучше холодным.
13 лет назад от Евгений Журавлев
0 голосов
пидарасычу бы морду вместо маски этот тортик. и чтоб крем был из гавна
13 лет назад от дмитрий мазутов

Связанные вопросы