Подскажите, как варить плов из риса сорта Лазер, чтобы он получился рассыпчатый.

Часто делаю плов. Раньше всегда использовал для плова рис Золотистый (пропаренный) . Всё было замечательно, рис получался рассыпчатый. Потом услышал, что в пропаренном рисе меньше полезных веществ и, вобще, по традиции, принято плов делать из узбекских сортов риса типа Лазер. Купил пачку Лазера. Первый раз получился не очень рассыпчатый рис. Второй раз, посмотрев несколько советов в инете, замачивал рис в тёплой воде на 15 мин перед варкой, промывал в 7 водах (раньше в 3-4 мыл) . Получилось ещё хуже - каша, а не плов.

Да, если это важно: варю в мультиварке варю без мяса (вегетарианский плов)
3 месяца назад от ??неизвесно

2 Ответа



0 голосов
Обязательное замачивание риса с солью температура воды должна быть ровно 50 градусов. Если будет горяче – крахмал заварится и плов уже не будет рассыпчатым. Замачивать от 20 минут до 40 минут.
3 месяца назад от паша черепенько
0 голосов
Из пропаренного всегда получится. а чтоб из этого получился рассыпчатый, надо промыть очень хорошо её. до прозрачности воды 5-6 раз. и хорошо бы залить крутым кипятком на 3 минуты. это уберёт весь крахмал, который мешает рису быть рассыпчатым. Ну а потом использовать, согласно рецепту.
3 месяца назад от Веста

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Аня Анисимова
1 ответ
3 ответа
8 лет назад от мария круглова