Все о еде
Войти
Регистрация
Какое молоко полезне? Простое (не кипяченое) или кипяченое? И как влияет микроволновка на молоко?
Простое (не кипяченое) или кипяченое?
И как влияет микроволновка на молоко?
13 лет
назад
от
Саша неважно
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Думаю не кипяченое лучше, в микроволновке никогда не разогреваю. оно какое-то не вкусное становится. Не молоко, а жидкость с привкусом молока.
13 лет
назад
от
Grin
▲
▼
0
голосов
Молоко хорошо любое если это молоко а не житкость белого цвета которое в магазине продаёться оно не чего общего с молоком не имет
13 лет
назад
от
Мария Машошина
▲
▼
0
голосов
микроволновка точно влияет отрицательно, да и простое молоко на мой взгляд полезне
13 лет
назад
от
УПРЯМАЯ
▲
▼
0
голосов
Молоко нужно кипятить всегда. А лучше его ТОПИТЬ в духовке часа 2.
13 лет
назад
от
Irina@
▲
▼
0
голосов
Кипячение уничтожает болезнетворные микрорганизмы, присутствующие в молоке . При кипячении молока уничтожаются также молочнокислые бактерии. Польза кипяченого молока для организма по сравнению с свеженадоенным значительно меньше, зато больше срок хранения.
Дойные коровы могут болеть различные заразными заболеваниями (инфекционное воспаление вымени, туберкулез, ящур) , поэтому кипятить молоко нужно обязательно, особенно, когда оно приобретено на рынке. Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на один литр молока.
При температуре от 55оС до 80оС происходит свертывание альбумина. При кипячении молока на дне и стенках посуды образуется осадок – молочный белок. Чем дольше хранилось молоко перед кипячением и чем выше его кислотность, тем больше образуется осадка. Молоко не рекомендуется перекипячивать
Длительное кипячение молока вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность.
При кипячении молока возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока. Кипяченое молоко нельзя хранить на свету, особенно ярком солнечном. Свет ускоряет пожелтение молочного жира, уничтожает витамин С. Интенсивный солнечный свет уничтожает витамин В2 (рибофлавин) .
Я только слышала, что греть в микроволновке нельзя - убиваются все полезные вещества . Подкрепить нечем.
13 лет
назад
от
Анноун
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько надо варить яйца, чтобы желток был жидким, а белок вареным? С наступающим?
12 лет
назад
от
lilia more
1
ответ
Вот и кукурузный сезон пришел) Что вы готовите с/из молодой кукурузы?
1 год
назад
от
Айюми Хотару
1
ответ
Почему в кокосе нет молока?
8 лет
назад
от
Катя