Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы любите готовить мясо? ) напишите ваш любимый рецептик? )
13 лет
назад
от
алла столбова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски с картофелем – продукты
500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма) ;
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – приготовление
Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.
Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху) . Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежне. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками) .
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнет на воздухе. Чтобы этого не случилось, е нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, е нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.
Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будуще мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующе расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.
На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез! ) и доб
13 лет
назад
от
Марина Козлова
▲
▼
0
голосов
Свинина под шубкой
Состав:
На 3-4 порции:
• 600-700 гр. свинины для запекания
• 1 помидор
• 1 средня луковица
• 100 гр. сыра
• Майонез
• Растительное масло
• Соль
• Перец
1. Свинину помыть и нарезать небольшими пластами, пласты хорошенько отбить с двух сторон, положив каждый пласт в пакет (чтобы не летели кусочки мяса при отбивании) . Отбитое мясо посолить и поперчить.
2. Протвинь смазать растительным маслом и разложить на протвинь ломтики свинины.
3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Помидор ошпарить горячей водой (чтобы легко отошла кожица) , снять кожицу и нарезать кубиками.
5. Смешать нарезанный помидор, лук, майонез, немного посолить и поперчить.
6. Равномерно разложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый ломтик мяса.
5. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху сыром каждый ломтик свинины с начинкой.
Положить протвинь с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут (до готовности) .
Блюдо следует подавать с гарниром и свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т. д.
Блюдо готово, приятно аппетита!
13 лет
назад
от
Мара
▲
▼
0
голосов
если любите кухню в стиле фьюжн, то вот вам эксклюзивное блюдо, моя импровизация, полюбившаяся всем, кто пробовал.
нужно:
мясо (естественно! ) , говядина или свинина или дадже куриное феле - неважно.
лук
специи (корица, перец, хмели-сунели)
изюм или свежий виноград (впрочем была и дыня, и груша, и ананасы - все вкусно)
на сковороду с маслом (оливковое вкусне, но можно и подсолнечное) выкладывается мясо (режу его обычно тонкими длинными кусочками. можно иначе, но главное - не крупно) , добавляем специи (корицу - обязательно и щедренько) , прожариваем минут 5-10 (зависимо от мяса) , затем добавляем лук (кольцами или полукольцами тонкими - мне самое оно) , накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут, на слабом огне, затем солим, высыпаем промытый изюм (или кусочки фруктов) , доливаем 50 грамм воды (лучше кипятка) и под крышечкой тушим еще минут 10-15.
вкусно с рисом, картошкой, макаронами.
прияного аппетита)
13 лет
назад
от
)))
▲
▼
0
голосов
Готовить мясо обожаю) Свинину нарезать на кусочки, немного отбить и замочить в пиве на пару часиков. Выложить смазанную форму для запекания, чередуя с кружочками очищенных баклажанов (предварительно посыпанных солью и отжатых) , помидоров и кольцами лука. Немного посолить, поперчить, посыпать сыром, смазать сметаной и запечь около 40 минут при средней температуре) Вкуснятина)
13 лет
назад
от
Kaletta
Связанные вопросы
2
ответа
Кто назвал колбасой колбасу
4 года
назад
от
Aksana Bachaeva
1
ответ
Как ускорить процесс варки говядины?
3 года
назад
от
EOTechyls
1
ответ
Реально ли жить и тратить на еду не боле 3к в месяц, не получив букет болезней ЖКТ?
4 года
назад
от
Мария Фёдорова