напишите пожалуйста ингредиенты и как приготовит щи, заране спасибо) на урок технологии

11 лет назад от petya

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Чеснок (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (сельдерея) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лавровый лист
Мясо (или курица) — 300 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
 
В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятинку, мелко нарезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.
Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.
Настоящими щами, по мнению моего благоверного, это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приглашаем вас к нашему столу!
11 лет назад от Шейх Кирилл +
0 голосов
Ингредиенты 4 порции
Капуста белокочанная 1, 5 кг
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист по вкусу
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь.
2. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду.
3. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.
4. Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.
11 лет назад от Аня Князева

Связанные вопросы