Подскажите, что можно приготовить из 1 патисона? Что-нибудь не сложное и вкусное.

11 лет назад от Viktor Kapustin

2 Ответа



0 голосов
то же самое, что и из кабачков.
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки или патиссоны - 700 гр, 4 яйца, 1 средня луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки или патиссоны очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками или патиссонами.
Форму смазать маслом, вылить в не смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заране разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
11 лет назад от J&B
0 голосов
1. Пожарить в кляре.
Это не сложно.
В блендер насыпать муки, соль, перец, чеснок толчёный и мелко резанная зелень - по вкусу; и добавлять пиво (если нет, то вода сойдёт) по ходу взбивания до консистенции блинного теста.
В тесто обмакивать ломтики патиссона и жарить во фритюре.
2. Спагетти с патиссоном.
Патиссон порезать длинной соломкой, в сечении 0, 5 см. Обжарить и потушить, оставить в сковороде.
Спагетти сварить. откинуть, промыть холодной водой и бросить в сковороду с патиссонами. Перемешать и подавать с тёртым сыром или каким-нибудь подходящим соусом.
11 лет назад от Danil Abzalutdinov

Связанные вопросы