голени из pizza mia. ребят как делают курицу во фриде , расскажите пожалуйста . хочу сама сделать

11 лет назад от Владимир Русский

1 ответ



0 голосов
Кляр.
Взбить вилкой 2 яйца, добавить муки 2 ст ложки (с горкой) , сливки или молоко. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
 
Голень помыть, немного просушить. Зелень нашинковать. Сливочное масло и сыр порезать на небольшие ломтики.
Сделать глубокие разрезы в голени с двух сторон (аккуратно, чтобы не повредить кожицу) . Получаются два кармашка.
В кармашки, с одной стороны положить кусочек сыра, а с другой стороны - кусочек сливочного масла.
Рубленную зелень положить в один из кармашков. Голень пропитать в кляре, затем обмакнуть в муку и опять опустить в кляр. Затем голень выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Через несколько минут накрыть сковороду крышкой и в течение 25 минут довести голень до готовности .
11 лет назад от Просто Volzhanka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Екатерина Ваулина