Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если поставить яйцо в микроволновку - микроволновка взорвётся?
1 год
назад
от
Артём Владимирович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что яичный белок на 90% состоит из воды. При нагреве в микроволновке вода начинает сильно испаряться и даже закипать, в итоге давление водяного пара и взрывает яйцо.
1 год
назад
от
Эрика артамонова
▲
▼
0
голосов
Яйцная скорлупа не пропускает воду, поэтому при нагревании в микроволновке вода внутри яйца превращается в пар. Пар накапливается внутри яйца, создавая давление, которое может привести к взрыву яйца.
1 год
назад
от
Павел Гринев
▲
▼
0
голосов
Если поставить яйцо с оболочкой в микроволновку и включить е на полную мощность, может произойти взрыв. Это происходит из-за того, что внутри яйца содержится вода, которая превращается в пар при нагревании. Внутри оболочки пар не может выходить, что приводит к увеличению давления внутри яйца.
Когда давление становится слишком высоким, оболочка яйца может лопнуть или взорваться, что может привести к разбросу горячего содержимого и вызвать повреждение микроволновки или даже стать источником опасности для пользователей.
Поэтому рекомендуется не ставить яйца с оболочкой в микроволновку. Если вы все-таки хотите приготовить яйцо в микроволновке, используйте специальные контейнеры или специальные яйцеварки для микроволновок, которые позволяют управлять процессом приготовления и предотвращают непредвиденные ситуации.
1 год
назад
от
Дима Надуёв
Связанные вопросы
4
ответа
У вас был отрицательный опыт изготовления тортов ?
3 года
назад
от
зося
2
ответа
Ребят, помогите с правильным питанием.
6 лет
назад
от
Игорь Булкин
3
ответа
Почему у меня печенье из песочного теста получается твердым и грубым?
11 лет
назад
от
Алексей Брежнев