Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки, подскажите не сложные рецепты салата или закуски! И, желательно, не дорогие.
Нужен такой салат или закуска, чтобы его ингредиенты можно было поделить между 5-ю людьми. приготовить примерно за 40-50 минут.
11 лет
назад
от
галина мищенко
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
не дорогой, быстрый и вкусный салат: пекинская капуста+лук+тёртая морковь свежая+майоне+можно (а можно без) чуть чеснок и +магазинные сухарики с каким то вкусом (вкусно с зеленью и сметаной или луком) . Занимает до 10 минут готовки.
11 лет
назад
от
Татьяна Рощина
▲
▼
0
голосов
фасоль красная, фасоль белая, корейская морковь, тертый сыр, маринованные опята. готовить 10 минут. дольше покупать)
11 лет
назад
от
промо мила
▲
▼
0
голосов
крабовые палочки, тертый сыр (на ваш вкус) , чеснок, майонез, по желанию можно яйца добавить. Все это смешиваете и заворачиваете в армянский (тонкий который пластами продают) лаваш и в холодильник на часок, потом режете на роллы и на тарелочку. Кто пробовал, всем нравится. Приятного аппетита)
11 лет
назад
от
Буквоед
▲
▼
0
голосов
крабовые палочки кукурузу конс посыпать сыром, заправить майонезом, также можно фле курицы с ананасом с картошкой заправить майонезом
11 лет
назад
от
Григорий Мирошин
▲
▼
0
голосов
Салат "Уральская шкатулка"
2 шт. картофеля
1 луковица
200 г грибов
250-300 г куриной грудки
100 г сыра
майонез
зелень
Очень вкусный салат. Особенно, когда настоится!
Салат выкладывается слоями:
• картофель вареный (на крупной терке, немного присолить и поперчить)
• майонез
• лук репчатый (мелко порубленная луковица)
• майонез
• грибы (были шампиньоны маринованные) мелко порезанные
• майонез
• курица отварная или копченая, мелко порезанная
• майонез
• сыр на крупной терке
• майонез
Дать салату ночь настояться. Сверху для украшения - петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми.
11 лет
назад
от
Дэн
▲
▼
0
голосов
рулетики из тонкого лаваша- на 5 шт для начинки: 300-400гр краб палочек, 3-5 яиц отварить, чеснок по вкусу, майонез (у меня уходит около 600-700гр) , свежий укроп -пару пучков краб. палочки порезать мелко, яйца сварить и потереть на терке, добавить майонез, чеснок (подавить) , укроп (мелко порезать)
главное чтоб начинка не была сухой, если суховата-добавляйте майонеза побольше
потом мажем начинку на лаваш (по всему лавашу, а не с одного края) и сворачиваем в рулет, пред подачей режем на кусочки
подавать можно сразу после приготовления, а можно и на след. день
мои гости всегда в восторге от этой закуски)
11 лет
назад
от
Владимир Иванов
▲
▼
0
голосов
фаршируйте яйца - с чесночком, сыром, паштетом. Селедочка с картошечкой как канапе, малосольные огурчики быстрые за 10 минут и салатик из капусты. Быстро, вкусно, дешево!
11 лет
назад
от
ОЛЬГА КОНДРАШИНА
▲
▼
0
голосов
Фасоль-куриное мясо варёное-грибы обжаренные с морковью и луком-яйца варёные-все слои майонезом, при желании сыр
11 лет
назад
от
***ДаФуЛя***
▲
▼
0
голосов
Баклажаны, помидоры, паприка, лук, оливковое масло. Поджариваем баклажаны кружками до полуготовности, затем так же паприку. Параллально готовим заправку: мелко-мелко нарезанный лук пассируем и добавляем томаты без кожицы, соль, перец, специи по вкусу, обязательно добавить сахар как соли, немного воды - довести до кипения. Уложить офощи слоями или вперемешку, залить приготовленной заправкой и протушить 5 мин. приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Ольга Полежаева
▲
▼
0
голосов
красиво нарежь и разложи что имешь, дешевле не бывает, кому что нравится то и съедят. На тарелку большую и плоскую по кругу кучками, чередуй зеленью, в центр майонез. Подсолнух, кажется называется
11 лет
назад
от
ltybc ltybc
▲
▼
0
голосов
Ласточкины гнезда Блюдо из рубленного мяса. ПРОДУКТЫ:мясо любое-500 гр, лук репчатый-1 шт, грибы шампиньоны свежие или консервированные-500 гр, сыр твердый-150 гр, майонез-100 гр, орехи кешью-100 гр, соль, перец, хлеб белый или сухари панировочные, зелень петрушки. Мясо перекрутить через мясорубку (крупную) , добавить размоченный в молоке хлеб или панировочные сухари, перец, соль, нарезанную мелко зелень петрушки и репчатый лук. Крупную луковицу нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны свежие нарезать пластинками и слегка обжарить на раст. масле (если грибы из баночки, то просто слить жидкость) . Противень смазать маслом, сделать плоские лепешки из фарша, уложить близко друг к другу. На лепешки укладываем кольца лука, на лук-шампиньоны, затем сыр, немного майонеза и посыпаем рубленными орешками. Ставим в горячую духовку на средний огонь на 40 мин. Подавать горячими с любым гарниром или салатом. ВКУСНО!
11 лет
назад
от
Toporik
Связанные вопросы
1
ответ
Купила курагу, нормальная, вкусная, но внутри каждой ядрышко без скорлупы. Что это такое кто-нибудь знает?
5 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Как называется аналог плова у Грузин для поминок?
3 года
назад
от
АННА ДУ
1
ответ
жареный налим такая же фигня как жареный судак, нет в них сочности семги ни отменного вкуса трески ни сладости карася
2 года
назад
от
костя волков