Заготовки на зиму. Как сделать икру из крупных подберёзовиков? Личный опыт , не инет. Или. что ещё можно из них сделать

11 лет назад от виктор ******

2 Ответа



0 голосов
очень вкусная штука-икра. и в соуса, и на хлеб, и просто ложкой, и в пирожки. пассерую лук (количество на глаз) . отвариваю грибы в подсоленой воде, потом сливаю через дуршлаг (бульон можно потом использовать или заморозить) . в дуршлаге их помешиваю, чтоб побольше бульона слилось. потом лук с грибами через мясорубку и снова прожариваю на раст. масле (обязательно помешивайте почаще, а то пригорят) . досаливаю по вкусу. на дно винтовой банки кладу зубчик чеснока. наполняю икрой, добавляю где-то четверть чайной ложки 9%уксуса, накрываю крышками и стерилизую где-то 20-30мин. завинчиваю крышки и вверх дном остужаю
11 лет назад от ап ап
0 голосов
Грибную икру делаю из любых губчатых грибов или из опят. Технология одинакова: грибы отварить, хорошенько обсушить на сите или дуршлаге, пропустить через мясорубку с сырым луком (по вкусу) , добавить соль, молотый черный перец, немного яблочного уксуса и подсолнечного масла, варить-выпаривать в глубоком сотейнике (или другой удобной посуде) полчаса на маленьком огне, помешивая, в конце, кто любит, может добавить тертый чеснок для пикантности. Можно закрыть в банки, я, после полного остывания, раскладываю по коробочкам и замораживаю. Удачи!
11 лет назад от kornianna korni

Связанные вопросы