Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму. Как сделать икру из крупных подберёзовиков? Личный опыт , не инет. Или. что ещё можно из них сделать
11 лет
назад
от
виктор ******
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень вкусная штука-икра. и в соуса, и на хлеб, и просто ложкой, и в пирожки. пассерую лук (количество на глаз) . отвариваю грибы в подсоленой воде, потом сливаю через дуршлаг (бульон можно потом использовать или заморозить) . в дуршлаге их помешиваю, чтоб побольше бульона слилось. потом лук с грибами через мясорубку и снова прожариваю на раст. масле (обязательно помешивайте почаще, а то пригорят) . досаливаю по вкусу. на дно винтовой банки кладу зубчик чеснока. наполняю икрой, добавляю где-то четверть чайной ложки 9%уксуса, накрываю крышками и стерилизую где-то 20-30мин. завинчиваю крышки и вверх дном остужаю
11 лет
назад
от
ап ап
▲
▼
0
голосов
Грибную икру делаю из любых губчатых грибов или из опят. Технология одинакова: грибы отварить, хорошенько обсушить на сите или дуршлаге, пропустить через мясорубку с сырым луком (по вкусу) , добавить соль, молотый черный перец, немного яблочного уксуса и подсолнечного масла, варить-выпаривать в глубоком сотейнике (или другой удобной посуде) полчаса на маленьком огне, помешивая, в конце, кто любит, может добавить тертый чеснок для пикантности. Можно закрыть в банки, я, после полного остывания, раскладываю по коробочкам и замораживаю. Удачи!
11 лет
назад
от
kornianna korni
Связанные вопросы
3
ответа
Слышала про грибную икру на зиму но не знаю рецепт. кто знает поделитесь! по-моему с майонезом делается? !
12 лет
назад
от
Юрий Смирнов
1
ответ
Вопрос о некоторой продукции забугорного происхождения.
1 месяц
назад
от
Антон Антонов
2
ответа
Что вы приготовили сегодня для праздничного стола?
8 лет
назад
от
Валерия Торопова