Слышала про грибную икру на зиму но не знаю рецепт. кто знает поделитесь! по-моему с майонезом делается? !

11 годов назад от Юрий Смирнов

3 Ответы

0 голосов
Одно скажу точно-с майонезом (да впринципе с любой заправкой ) консервов быть не может!
11 годов назад от Телефон Я
0 голосов
Эта икра очень универсальна, её можно использовать как закуску, делать с ней горячие бутерброды, добавлять в супы и солянки, и ещё очень много чего.
Нам понадобится (на 3 литра икры) :
любые грибы
соль по вкусу
6 ст. л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком
 
Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка) .
Дале я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.
Раскладываем икру по банкам, закрываем и стерилизуем ещё час. Вынимаем банки и ставим на крышки до полного остывания.
11 годов назад от Juuko
0 голосов
Грибная икра
 
На полулитровую банку:
грибы 250 г
лук 175 г
масло растительное 70 г
уксус 15 г
зелень петрушки и укропа 20-30 г
 
Свежие, здоровые, молодые грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки и др. ) сортируют, очищают от сора. У сыроежек и маслят снимают кожицу со шляпок, тщательно моют в холодной проточной воде, затем откидывают на решето и дают влаге стечь.
 
Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. На 5 кг грибов добавляют 0, 8 л воды, 200—250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимают шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов) , грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешивают, доводят до кипения, фасуют в пропаренные горячие банки и накрывают крышками. Стерилизуется грибная икра из сыроежек, боровиков и др. грибов 45 мин. После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °С.
11 годов назад от Руми

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от kelvin phitrow
2 ответов
9 годов назад от Татьяна Ковальчук