Шашлык из лося, как мариновать?

Как замариновать мясо лося чтобы получилось мягкое и сочное? Мясо мороженое . Помогите скоро на природу с друзьями .
9 лет назад от Гамлет Шекспиров

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для шашлыка из лосятины:

 •300 г сала-шпик
•2 кг мяса лося
•500 г маринада
• 5 шт. свежих томатов
•5 головок репчатого лука
•3 свежих огурца
• соль, черный молотый перец по вкусу
 
Для маринада:
 •1 л 3%-ого уксуса
•1 л воды
•10 г сахара
•20 г соли
• лавровый лист по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• ягоды можжевельника по вкусу
• гвоздика по вкусу
9 лет назад от КоЛяН ЛаПиН
0 голосов
. не пожалейте лука. либо на мясорубке его. либо блендером. соль. перец. и крупно порезанный лимон. хорошенько помять руками. мариновать где то ночь. если время позволяет то сутки.
9 лет назад от Галинушка
0 голосов
делали и колбасы и шашлык из лосятины, здесь главное - нарезать тонкими пластинками (квадратиками) несоленое свиное сало (можно и бараний курдюк - что любите) , и обязательно между кусками мяса эти пластинки сала прокладывать при одевании на шампур. Тогда мясо сочное. Я бы замариновала мясо (вместе с пластинками сала) традиционно - уксус, соль, лук, красный жгучий перец и приправа для шашлыка (готовая) . Мариноваться должен минимум 12 часов
9 лет назад от O.K.Style

Связанные вопросы