Все о еде
Войти
Регистрация
у засоленых груздях почернел рассол. в чем тут дело7
11 лет
назад
от
Viktoriya Gogovskaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Судя по всему, Вы засаливаете "холодным" способом?
А Вы замачивали грибы? Все виды груздей, молочников и говорушек, нужно замачивать дня 2-3. Причем соленая вода только первая, а потом уже сливаете регулярно воду (2-3 раза в день) и заливаете только холодной несоленой водой.
У Солоухина есть боле простой рецепт - сначала грибы отварить, снять пену! Потом залить холодной водой, отстоять минут 30, слить воду и потом уже солить "сухим" засолом".
Но еще может быть, что Вы использовали Йодированную соль. А это вобще смерть для грибов. Йодированную соль можно применять только при мариновании - все равно после уксуса в грибах не останется ничего полезного, поэтому йодированной солью Вы эту субстанцию под названием "грибной продукт" (по аналогии с "Молочным продуктом" в котором молока нет) уже не испортите - какая разница чем поджелудочную сажать?
Поэтому.
Понюхайте.
Если резкий запах еще не появился - то промиойте хорошенько в холодной воде. Потом положите на часок-другой в подсоленую холодную воду. Слейте, опять промойте. И можете засаливать по-новой.
Но я бы просто переварил - прокипятив минут 15. А потом бы засолили. Так верне будет.
11 лет
назад
от
Женя
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь рецептом компота в зиму с домашним виноградом
7 лет
назад
от
андрей олевский
2
ответа
Скажите, в каких производствах используют жир топленый пищевой свиной?
12 лет
назад
от
Aurilis TM
1
ответ
готовка из того, что нашел и вперемешку
4 года
назад
от
123sd fda