Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет рецептик маринованных зеленых помидорчиков?
13 лет
назад
от
Просто...я
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у не в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат. это нечто! А если большие помидоры, я вобще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем. Очень вкусно. Вот. "
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Евгений Романенко
▲
▼
0
голосов
Огурцы, маринованные по-болгарски
Предлагаем рецепт маринованных огурцов по болгарски для домашнего консервирования.
Огурцы замочите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистите от семян и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарежьте кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистите и нарежьте кубиками. В подготовленные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправы, затем мелко нарезанный лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин.
Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами.
Читать отзывы
Ингредиенты:
огурец
10 кг
лук
1 кг
перец сладкий красный
2 кг
зелень сельдерея
400 г
зелень петрушки
400 г
зелень укропа
600 г
чеснок
400 г
корень хрена
400 г
Состав заливки: на 10 л воды
уксус столовый
4. 8 л
соль
800 г
сахар
800 г
перец чёрный
40 г
13 лет
назад
от
Екатерина Макарова
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
помидоры зеленые
чеснок
укроп
для маринада:
вода - 3 л
уксус (9%) - 250г
сахар - 3 ст. л.
соль - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
укроп (зерна) - по вкусу.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом.
13 лет
назад
от
ХХХ7
▲
▼
0
голосов
Взять крепкие, желательно одинакового размера, зеленые помидорки. Разрезать пополам, но не до конца (если крупненькие, то я резала на 4 части, но тоже не до конца) . Сложить в банку плотненько.
Отдельно перемолоть на мясорубке 4 сладких перца, 4 горьких перца, 1 головку чеснока, 1 морковку и по хорошему пучку петрушки и укропа (это на 4 трехлитровые банки, если делаете 1 банку, то уменьшайте)
Если делаете помидорки в зиму, то сначала банку обрабатываете паром (пустую) , потом закладываете помидоры, заливаете их кипятком и оставляете на 15-20 минут.
Молотые овощи заливае водой (овощи рассчитаны примерно на 4 трехлитровые банки) из расчета 1, 5 литра на 1 банку, доводим до кипения, добавляем по 5 ст. л. сахар, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции из расчета на 1 банку, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику.
Кипятим и заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем, под шубу.
Если же делаем не впрок, то просто заливаем кипящим тузлуком с овощами и через сутки можно кушать.
13 лет
назад
от
Starlight
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт готовки гнезд (макаронных изделий)
12 лет
назад
от
kateika
3
ответа
Чё можно приготовить вкусного с цветной капусты? Нам привезли е мешок
11 лет
назад
от
ЗОЛУШКА
1
ответ
При какой температуре готовить Безе?
7 лет
назад
от
Manuel Ferrara