Кто подскажет рецептик маринованных зеленых помидорчиков?

13 лет назад от Просто...я

4 Ответа



0 голосов
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
 Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у не в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
 
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
 
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
 
Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат. это нечто! А если большие помидоры, я вобще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем. Очень вкусно. Вот. "
 
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Евгений Романенко
0 голосов
Огурцы, маринованные по-болгарски
Предлагаем рецепт маринованных огурцов по болгарски для домашнего консервирования.
 
Огурцы замочите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистите от семян и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарежьте кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистите и нарежьте кубиками. В подготовленные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправы, затем мелко нарезанный лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин.
 
Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами.
 
 Читать отзывы
 
Ингредиенты:
огурец
 10 кг

лук
 1 кг

перец сладкий красный
 2 кг

зелень сельдерея
 400 г

зелень петрушки
 400 г

зелень укропа
 600 г

чеснок
 400 г

корень хрена
 400 г

Состав заливки: на 10 л воды

уксус столовый
 4. 8 л

соль
 800 г

сахар
 800 г

перец чёрный
 40 г
13 лет назад от Екатерина Макарова
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

помидоры зеленые
 чеснок
 укроп
 
для маринада:
 
 вода - 3 л
 уксус (9%) - 250г
 сахар - 3 ст. л.
 соль - 2 ст. л.
 лавровый лист - 3 шт.
 укроп (зерна) - по вкусу.
 
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
 
Залить кипящим рассолом.
13 лет назад от ХХХ7
0 голосов
Взять крепкие, желательно одинакового размера, зеленые помидорки. Разрезать пополам, но не до конца (если крупненькие, то я резала на 4 части, но тоже не до конца) . Сложить в банку плотненько.
Отдельно перемолоть на мясорубке 4 сладких перца, 4 горьких перца, 1 головку чеснока, 1 морковку и по хорошему пучку петрушки и укропа (это на 4 трехлитровые банки, если делаете 1 банку, то уменьшайте)
Если делаете помидорки в зиму, то сначала банку обрабатываете паром (пустую) , потом закладываете помидоры, заливаете их кипятком и оставляете на 15-20 минут.
Молотые овощи заливае водой (овощи рассчитаны примерно на 4 трехлитровые банки) из расчета 1, 5 литра на 1 банку, доводим до кипения, добавляем по 5 ст. л. сахар, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции из расчета на 1 банку, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику.
Кипятим и заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем, под шубу.
Если же делаем не впрок, то просто заливаем кипящим тузлуком с овощами и через сутки можно кушать.
13 лет назад от Starlight

Связанные вопросы