Грибники подскажите сколько 9% уксуса нужно на 1 кг грибов для маринада?

11 лет назад от Елена Павловна

4 Ответа



0 голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
11 лет назад от missishtar
0 голосов
Маринад идет на 1 литр воды. 1 литр воды, пол стакана уксуса, Лаврушка, перец, гвоздика и немного корицы (если грибы белые) . Грибы сначала отвариваем, потом заливаем маринадом. Либо сразу вливаем в белые воду по указанной пропорции.
11 лет назад от ВИКА
0 голосов
Отвари грибы в подсоленной воде, потом сделай маринад по своему вкусу, сахар, соль уксус, специи. Маринад варится минут 5, уксус добавляется в конце, перед тем, как выключить огонь. Горячим маринадом заливаются отваренные грибы, некоторый любят боле кислые, некоторые боле пресные. Все зависит от тебя.
11 лет назад от Любовь Мазур
0 голосов
На 1 кг грибов беру 0. 5 л воды, 1. 5 ст. ложки соли и ДВЕ ТРЕТИ стакана 9% уксуса.
 
С уважением.
11 лет назад от Chloe

Связанные вопросы