рецептик. Подскажите простой дрожжевого рецептик теста на оладьи.

11 лет назад от дмитрий д.

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
мука - 2, 5ст молоко - 400мл сахар - 2ст л соль - 1/2ч л растительное масло - 2ст л дрожжи сухие - 7г яйца - 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Муку просеять.
2. В большую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
3. Добавить сахар, соль, порциями молоко и тщательно перемешивать.
4. Ввести яйца и растительное масло.
5. Размешать до однородной, без комков массы. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. Тесто готово, когда оно увеличится в объеме в несколько раз.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки, выкладывать тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до красивого золотисто коричневого цвета.
8. Жаренные оладьи укладывать на тарелку.
9. Подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем.
11 лет назад от Николай Кочеров
0 голосов
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже) . Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.
Ингредиенты
дрожжи 25 г. масло 3. 5 ст. л. молоко 2 стак. мука 500 г. сахар 1. 5 ст. л. соль 0. 5 чайн. лож. яйца 2 шт
11 лет назад от Nikolayi Safronov

Связанные вопросы