Все о еде
Войти
Регистрация
Живу одна. Каждый день готовить просто нет сил. Подскажите, пожалуйста, простой сытный рецепт!
11 лет
назад
от
маРкизина
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
бигмак как много в этом слове
для всех кто очень хочет есть
а для глухих людей и сытых
оно не значит ничего
11 лет
назад
от
Любовь Михайловна
▲
▼
0
голосов
А зачем каждый день то готовить? сварите себе большую кастрюлю супа и лопайте неделю наздоровье
11 лет
назад
от
AlBu
▲
▼
0
голосов
на сухомятке можно заработать кучу болезней , свари куриный бульон на 1- 2 раза, варится несложно и не отнимает много времени, творог со сметаной, йогурты. кефир. фрукты, овощи. кашу 2 -3 раза в неделю, соки. мед, курагу
11 лет
назад
от
Kolya T
▲
▼
0
голосов
ГЫГЫГЫ купи мультиварку, пусть она за тебя готовит. Я вот вобще раньше редко сам готвил, но с покупкой мултиварки стал всё чаще радовать своих близких вкусными ужинами.
11 лет
назад
от
Серый Медведев
▲
▼
0
голосов
Я в выходные варю кастрюльку борща или рассольника, чтобы хватило на пару-тройку дней. Мяса или курицы кладу в бульон побольше, чтобы вместо колбасы съесть. Так же леплю котлеты, или часто перец фарширую, и замораживаю. Быстрый ужин готов. Запеканку творожную пеку - и к чаю тоже что-то есть на всю неделю. Рыбы можно пожарить и запечь. Обхожусь, как правило, без гарниров, себе, хоть и любимой, лень.
11 лет
назад
от
Роман О
▲
▼
0
голосов
Взбейте яйца в чашке (с молоком, солью и перцем по желанию можно также и с сыром) потом можно немного булки+ колбаски ;-) А потом просто взболтайте хорошенько и поставьте в микроволновку)
Через 3 минуты готово!
Приятного вам аппетита!
11 лет
назад
от
Светлана Тонких
▲
▼
0
голосов
я не готовлю каждый день, борщ хорошо хранится в холодильнике и неделю, при этом становится вкусне, готовлю томатную заправку для Пасты, а у макаронные изделия отварить за 5 минут - не проблема, нажарить битков на неделю, а потом только кашу-минутку залить кипятком, сейчас есть каши-минутки и гороховая, и гречневая, и мультизлаки, чего душа пожелает
11 лет
назад
от
Алинка
▲
▼
0
голосов
принцип простой - что вкусно (любите) и что полезно. Ежедневно - полезное, иногда побаловать - что любите. Полезное - овсянка, кисломолочка, бульоны, овощи-фрукты, ну а вкусное. )
И да, согласна с ответом выше - купите мультиварку.
11 лет
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
Я бы советовал готовить сразу на неделю, например такое блюдо, как борщ или мясная сборная солянка.
11 лет
назад
от
ольга никулина
▲
▼
0
голосов
заварить кипятком гречу и выждать мин. 40, когда она распарится (или можно холодной водой залить с вечера) и можно есть весь день, добавля масло слив. или олив, сметану, кефир.
11 лет
назад
от
Елена Зорина
▲
▼
0
голосов
я когда жила одна варила всегда супп на неделю (на работе не всегда получается покушать суп, а горяче надо кушать)
мне очень нравится сырный суп - очень вкусный и сытный.
Продукты (на 5порции)
Вода — 3л
куриная грудка - 1-2 шт.
Плавленый сырок — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Вермишель — 50-100 г
масло (растительное) — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень
Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Курицу порезать кубиками и добавить в воду. Тем временем картофель и лук очистить и помыть, нарезать кубиками. В кастрюлю добавить картофель , варить минут 7. Добавить сырок. порезанный кубиками или же натереть на крупной терке. я всегда режу) Варить до полного растворения сыра, около 7 минут.
в это время морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, добавить масло Обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 10.
Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты. суп с плавленным сырком и вермишелью готов.
11 лет
назад
от
Нина Алексеева(Тусова)
Связанные вопросы
1
ответ
В вишне много витамина С?
10 лет
назад
от
Alena Stechkina
1
ответ
Сладкие кукурузные палочки из чего делают, они не вредные?
12 лет
назад
от
Ольга Ланцева
1
ответ
Как считаете, это не очень каллорийно? Стоит ли при похудении это употреблять?
7 лет
назад
от
Рысь Голубая