Какой маринад больше всего подходит к рыбе на мангале или на сетке (рыба кижуч) и соус к ней

13 лет назад от Елена Шагина

4 Ответа



0 голосов
Насчет маринада-не спец, а вот соус: Маринованные корнишончики очень-очень мелко порезать, добавить маринованную горчицу в зернышках ( фирма Kamis, называется "французская", продается в супермаркетах-точно! ) , побольше зелени, и заправить майонез+немного острый чили-соус. Заправки-побольше.
13 лет назад от Вера Царева
0 голосов
Для этого необходимо рыбу нарезать поперек туловища на стейки, толщиной два-три сантиметра. Голова и хвост нам не понадобится, из них можно сварить прекрасный рыбный суп. Стейки необходимо посолить, поперчить, посыпать любыми специями, какие вы любите. После этого стейки выкладывают на решетку гриля, лучше, чтобы она была двухстороння, тогда стейки зажимаются с обеих сторон и переворачивать их будет очень просто. Жарятся стейки минут десять.
Не забывайте, что все морепродукты очень быстро готовятся. В процессе жарки стейки необходимо постоянно переворачивать и поливать пивом или вином. Желательно таким, которое вы будете подавать к столу. Пиво, проникая между волокнами рыбы запечется и даст вкус жареного хлеба. Получиться что-то похоже на рыбу в кляре, только без всякого теста. Благодаря тому, что снаружи стейка пиво быстро запечется, то образуется корочка, а внутри стейка пиво будет продолжать кипеть, в результате стейк получится великолепно прожаренным, сочным и нежным. В конце жарки, когда стейки практически готовы их можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать стейки можно с зелень, салатом, лимоном. Необыкновенно вкусно.
13 лет назад от Руслан Девликамов
0 голосов
На шашлык идет только хорошая плотная рыба: осетр, кижуч, иногда катран. Безпроигрышный вариант рыбы на костре - готовить е в фольге. Замариновать как курицу, добавить еще дольки лимона, нежирную рыбу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть герметично в фольгу. Вот сколько жарить, не скажу - дело опыта и чутья, зависит и от рыбы.
13 лет назад от Лора
0 голосов
Только сок лимона, соль и перец.
Соус приготовьте сметанный-в сметану добавить много укропа, соль, перец.
13 лет назад от Катя Важенина

Связанные вопросы