при квашение капусты через 2 дня стал густеть сок. что делать?

11 лет назад от Kistan

3 Ответа



0 голосов
Протыкайте капусту, накройте чистой марлей, положите гнёт и уберите в прохладное место. Всё должно устаканиться. из тепла уберите. Соль и сахар могут влиять, конечно. Особенно так бывает при присутствии сахара, но должно пройти и сок станет прозрачным, идёт процесс брожения. О результатах успешного квашения лучше судить через месяц. И, как бы не скептически относились к этой примете, на качество капусты влияют женские дни. Ни в коем случае нельзя приступать к заготовке квашеной капусты в критические дни. Моя мама категорически наотрез запрещала мне даже прикасаться к овощам, не давала ни чистить капусту, ни тереть морковь. Отстраняла!
11 лет назад от Екатерина Мишина
0 голосов
1. Мало соли или соль йодированная
2. Капуста не зимнего сорта, а рання, салатных сортов
3. Добавили сахар в начале квашения. Это надо делать при окончании брожения. А лучше вобще не добавлять.
Ну и риторический вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? Увы, капусту не исправить. Так и останется "сопливой", и пойдёт разве что на супы
11 лет назад от Донечка
0 голосов
Уберите в холод капусту. Проткните, придавите, чтобы газ вышел. Она дойдет.
А уж на щи, винегреты будет в самый раз в любом случае.
11 лет назад от Ирина Лядова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Светлана Андрианычева
1 ответ
4 года назад от ирина медведева