подскажите пожалуйста. как оригинально приготовить горбушу?

10 годов назад от татьяна николаевна субботина

2 Ответы

0 голосов
Чего тут оригинальничать-то? Порезать ВДОЛЬ хребта на 2 части. И простьо пожарить обе. НО С ЛУКОМ обязательно. Если сбрызните соком лимона, так вобще хорошо выйдет. НО лично всё таки хотя бы КЕТУ предпочитаю, но лучше КИЖУЧА или НЕРКУ. Вкусне рыба.
10 годов назад от Елена *****
0 голосов
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средня луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
 
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
 
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
 
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
 
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
10 годов назад от Мишканасевере

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Виктор Устинов
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Лариса Герасимчук