нужен рецепт тортика медового и сметанного , только чтобы коржи получились не сухие и не как резина

13 лет назад от blyres

3 Ответа



0 голосов
Торт»ПЧЁЛКА»
-6ст. л. меда (если густой, то растопить)
-4яйца
-1ст. сахара
-2-2, 5ст. муки
-1ч. л. соды, погаш уксусом
 
КРЕМ
-500г. сметаны
-1ст. сахара
Все соединить и выпечь 3-4 коржа (зависит от диаметра) -15-20мин.
Готовые коржи сразу смазать кремом, как только достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Можно добавить желтый пищевой краситель, из бумаги (А4) вырезать полоски 2см и выложить параллельно их на торте. Посыпать сверху маком, затем убрать фольгу. Поставить торт в холодное на 6-7 часов , дав пропитаться.
13 лет назад от Людмила Мухина
0 голосов
Торт сметанный, у нас называют "Еврейский"
Нужно будет выпечь три коржа с разными наполнителями.
Тесто: 1 ст сахара растереть с 2 яйцами, добавить 1 ст. сметаны, 0, 5 ч. л. соды погасить, всыпать 1 ст. муки (тесто консистенции густой сметаны) , добавить один из наполнителей. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 мин, до готовности в общем.
Наполнители: 1-й корж - изюм, 2-й - рубленые грецкие орехи, 3-й - мак; количество определяется степенью домовитости.
Коржи смазывать горячими, как только вынете из формы. Крем - сметана с сахаром, сахара опять же на свой вкус. Тортик очень простой в изготовлении, но очень эффэктный в разрезе.
 
Примечания: я всегда делаю половину нормы теста на каждый корж, т. к. форма не очень большая.
Изюм надо промыть, обсушить на салфетке, а потом немного обвалять в муке, так он равномерно распределится по всему коржу.
Как-то в магазине возле дома не было грецких орехов, зато были кешью. Получилось не хуже, а может даже и лучше.
13 лет назад от звездочка
0 голосов
Вероника, добрый день! Есть рецепт прекрасного торта, называется: "Птичье молоко". 1 яйцо, 3/4 стак. сахара растереть, 70 гр. слив. масла, 2 ст. ложки теплой воды, разрыхлитель, 2 ст. ложки меда. Все вскипятить, можно на пару, остудить, добавить 3 стакана муки. Сдеть 4 колобка, о ставить накрытым полотенцем, на 20 мин. Выпекать, раскатав на обратную сторону противня, около 5 мин. (противень заране немного нагреть) .
Крем 1: 2 стакана сахара, 300-350 гр. сливочного масла, взбить.
Крем 2: 2 стак. молока, 2 ст. ложки муки кипятить на пару, остудить, смешать с кремом 1. Промазать коржи.
Глазурь: 4 ст. ложки молока, 3/4 стак. сахара, 2 ст. ложки какао вскипятить, остудить, добавить 70 гр. слив. масла.
Торт получается очень большой и мягкий и о-о-очень вкусный!
13 лет назад от Попи Мур

Связанные вопросы