Как приготовить курицу с рисом в духовке? Можно простой рецепт? Я не умею готовить, но хочу порадовать людей.

11 лет назад от Екатерина Ильчук

4 Ответа



0 голосов
Закинь рис, закинь еще всякой херни с холодильника в курицу и в духовку на 250 градусов
11 лет назад от Chylia
0 голосов
рис в духовке не надо . сварить отдельно. целую курицу натереть пряностями на противень насыпать соль слоем 1-1. 5 см ( с полкило) аккуратно положить курицу и запекать до готовности Жир впитается в соль
11 лет назад от Человек Человек
0 голосов
Лучше плов с курицей приготовь!
Мясо курицы режем не крупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
-Перекладываем зирвак в глубокую кастрюлю и ставим на огонь.
-Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
-Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
-Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1, 5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
-Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
-Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, -накрываем крышкой (можно даже укутать кастрюлю полотенцем) и даем настояться, это сделает плов боле
-рассыпчатым
-перемешать
11 лет назад от Igor Dolin
0 голосов
Главное в кулинарии-не уходить надолго от плиты. А вобще к курице морковь и лук толстыми кольцами и обложиьь мясо этими овощами. В духовке при 200-250 (советую не слишком высокую температуру) градусах. Только прогрей е сначала и проверять что бы не пригорели овощи. А рис просто сварить
11 лет назад от Дима Нирнен

Связанные вопросы