Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое постное блюдо. Поделитесь подробным рецептом .
12 лет
назад
от
Чингачгук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю тоже такие же котлетки как и Анюта, из капусты. Это очень вкусно в тоже время постно!
Еще я очень люблю постный плов с тыквой, чесночком и сухофруктами, добавляю еще барбарис)
Или в горшочках в духовочке запекаю картошечку с лучком, морковочкой, сладким перчиком, помидорками и баклажанами. В конце добавляю чесночок и много зеленушки)
12 лет
назад
от
Роса Бриллиантовая
▲
▼
0
голосов
Постные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0, 5 стакана манной крупы
0, 5 стакана муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс-чеснок (давилку) .
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
12 лет
назад
от
НезнамоКто
▲
▼
0
голосов
украиский крестьянский суп с галушками (клёцками)
закипает чуть подсоленная водичка, картошку небольшими кубиками туда. варится. на сковородку растит. масла, лука. на доске 4-5 ст. ложек муки, щепотка соли, 1 ложка растительного масла, воды холодной, сколько возьмёт, вымесить. если надо - добавить муки. отщипываем маленькие клёцки и бросаем в кипящую воду с картошкой (клёцки должны быть соразмерны кубикам картофеля. ) (если тесто получилось жидковатое, берите чайной ложкой и опускайте в воду) , туда же лук. И! заправка: досаливаем по вкусу, чуть сахарку, ДУШИСТОГО нерафинированного масла и 2-3-4-ст ложки 6% уксуса. или немного лимонного сока, а лучше - лимонной кислоты. добавляйте по чуть чуть и пробуйте. суп должен быть кислым! это очень вкусно! можно добавить кубиками помидоры. можно тесто раскатать, порезать - это будут галушки. пропорции точные не даю, всё на уровне ощущений. но суп - должен быть не густой, именно суп, в котором плавают галушки и картошки. особую прелесть придаёт сочетание ароматного растительного масла и лимонной кислоты. приятного.
12 лет
назад
от
Галина Каркарина
▲
▼
0
голосов
Винегрет.
Свеклу и картошку сварить, картошку нарезать кубиками , свеклу натереть на крупной терке (можно тожу порезать кубиками, но натереть вкусне) . Добавить соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук (перед самой подачей) , залить маслом, перемешать. Можно еще кислую капусту.
12 лет
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
1
ответ
чем намазать слои торта?
7 лет
назад
от
Елена Нежность
2
ответа
Можно ли кушать вялый чеснок ?
4 года
назад
от
Вова Иванов
1
ответ
Сколько каллорий в салате мимоза?
9 лет
назад
от
Анютка