Все о еде
Войти
Регистрация
консерванты это натур добавки или химия? почему что раньше пропадало сейчас уже годами лежит?
6 лет
назад
от
Елена Лебедева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химические соединения типа нитрата натрия или ацетата натрия (это вещество получается в результате гашения соды уксусом, собственно для этого обычно и гасят) . Раньше на производстве и в магазинах был изрядный бардак. Такой, что консерванты не спасали. Ну и в некоторые продукты их просто не клали. Хотя в колбасе консерванты были со времён царизма и ране. И в общем-то обычная соль на столе и сахар - это тоже химия. А приготовление борща - набор физико-химических реакций.
6 лет
назад
от
Derspuptdes
Связанные вопросы
1
ответ
сколько стоит пирожок с капустой в вашем городе?
8 лет
назад
от
EВГЕНИЯ НИКИТИНА
1
ответ
Кофе Сколько напитков кофе существует в мире? Эспрессо, мокко, американо, ристретто. . Скажите все их названия.
10 лет
назад
от
Maria Vorotynceva
1
ответ
Надо ли промывать ИЗМЕЛЬЧЁННУЮ кукурузную крупу?
5 лет
назад
от
Swjatoslaw Bartels