Скажите пожалуйста, а если я прокипятила молоко на дрожжевое тесто, оно получится?

Дрожжи никак не хотят подниматься. Может все вылить и заново сделать. А можно вместо молока с водой делать?
11 лет назад от ~DEJAVU~

2 Ответа



0 голосов
Если прокипятили молоко, то его надо остудить. Дрожжи умирают при высокой температуре. Самая комфортная для них - 30 -35 градусов. Боле 50 - уже умирают. И конечно, сахар. Им же надо чем то питаться.
11 лет назад от Kels Ros
0 голосов
У меня как-то тоже не поднималось в течении часа-двух. Я думала, что это из-за старых дрожжей. Замесила свежие. Поднялись и старые и свежие. Видно просто иногда надо подольше подождать. Про сахар вам правильно сказали. Я еще в молоко добавляю сырую теплую воду.
11 лет назад от Фёкла Залесская

Связанные вопросы