Все о еде
Войти
Регистрация
что готовят из кукурузной крупы? С рецептом, пожалуйста!
11 лет
назад
от
Джон 911
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я варю молочную кашу в мультиварке - моя любимая каша. Это самое вкусное из кукурузной крупы)
11 лет
назад
от
Александр Барнс
▲
▼
0
голосов
каша молочная (сегодня только ели)
полстакана крупы, полтора воды и полтора молока, соль, сахар 3 ст. л.
крупу залить водой, поставить на мал огонь, помешивать иногда.
вода через мин 15 выпарится - долить молоко. еще 15-20 мин варить, помешивать, за 5 мин. до конца - добавить соль-сахар.
11 лет
назад
от
*Liubov*
▲
▼
0
голосов
брынза - 250г
кукурузная крупа - 500г
почеревок - 200г
вода - 1, 5л
1. Подготовить продукты.
2. Воду влить в чугунный казан, довести до кипения, добавить соль. Всыпать 1ст л крупы, чтобы уменьшить кипение воды, затем тонкой струйкой всыпать оставшуюся крупу. Уменьшите огонь наполовину и непрерывно вымешивая деревянной ложкой или скалкой, варите, пока не выпарится вода примерно 30 минут, и мамалыга не начнет отставать от стенок. Снимите казан и осторожно, но энергично покрутите в стороны. Поставьте на самый малый огонь и через 2 минуты повторите процедуру раза 3-4.
3. Переверните казан на чистую деревянную разделочную доску, накройте полотенцем или салфеткой, оставьте на 10-15 минут.
4. Почеревок мелко порезать.
5. Разогреть сковороду и обжарить почеревок, пока жир не вытопится наполовину.
6. Брынзу натереть на терке или растолочь вилкой.
7. Мамалыгу разрезать на ломтики, положить шкварки полить вытопленным жиром. Отдельно подать брынзу.
11 лет
назад
от
Бабочка Крылышками...
Связанные вопросы
3
ответа
Репка может заменить картошку? В связи с резким удорожанием последней.
3 года
назад
от
Бура тино
2
ответа
Как меняется вкус если в консервирование добавить зерна горчицы?
2 года
назад
от
Green Цибуля
2
ответа
Почему у нас соки и творог стоят одинаково?
7 лет
назад
от
Max Vitt