Пожалуйста подскажите хорошую подливку к макаронам. очень надо.

11 лет назад от Светлана Торчинова

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю соус красный. Жарите муку до потемнения, остужаете. Потом постепенно вливаете туда воду, вкусне если бульон. Варите эту смесь минут 10. Позже добавляете пассерованный лук, морковку и томатное пюре. Варите 10 минут. Соь, сахар по вкусу. Я добавляю перец горошком и лаврушку, иногда мускатный орех. Также в этом соусе можно и тушить мясо, курицу, очень вкусно и сочно!
11 лет назад от сеня
0 голосов
лук и морковь обж, добавить томат. пасту, разв. водой, протушить. но лучше конечно гуляш.
11 лет назад от JumpeR
0 голосов
Русская кухня)
Нарезаем корковь, мелко мелко. Нарезаеим лук крупно. Затем на разогретой сквороде жарим говядину, когда мяса потемнет кладём лук и морковь. Жарим иногда помешивая и добавляем муку. Муку посыпаем потихоньку, как будто солим. Если прилипает добавте масло побольше. Итак пока масса не получится. Затем добавляем горячей воды и томатную пасту. Воды наливаем чуть больше чем нужно. И варим на среднем огне. Можно добавить специи типо укропа, но не переборщите. Варите так пока воды не станет вдвое меньше. Чтобы было погуще, но не сильно густо.
Так же можно всё сделать без мяса. Если делаете без мяса то есть возможность прожарить лук до золотистой корочки, а затем уже добавить морковь.
Еще один рецепт:
Делаем всё так же но вместо кетчупа добавляем свижие помидоры и красный перец. Получается уже другой вкус.
Вобще подливка дело тонкое. Даже если вы вместо томатной пасты добавите кетчуп то вкус будет уже другой, боле бич-пакетный)
Приятного аппетита!
11 лет назад от Irena Medel

Связанные вопросы