Почему из вина получается уксус? Почему когда делаю вино, оно начинает зауксусиваться ( преврашаться в слабый уксус)

11 лет назад от Елена Степанцова\Базилева

4 Ответа



0 голосов
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ВИНО ПРИВРАЩАЕТСЯ В УКСУС ПОТОМУ ЧТО УКСУСНО КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПЕРЕРОБАТЫВАЮТ СПИРТ. ИМЕННО В УКСУС. но, я думаю вас интересует практическая сторона вопроса. в о первых ёмкость где бродится вино надо стерилизовать. проще зажечь СЕРНЫЙ ЦВЕТ, СЕРНУЮ ШАШКУ, И ОКУРИТЬ ЁМКОСТЬ. ВО ВТОРЫХ. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. вино не должно при брожении шапкой подниматся. температура в помещении должна быть не боле 12. 15 градусов цельсия. чем жарче, тем хуже. а для дображивания ещё ниже. в крайнем случае в вино можно добавить винный камень.
11 лет назад от Артём Светлов
0 голосов
Не выдерживали процедуру приготовления вина. Ело надо ставить бродить в помещении с определенной температурой. А вы наверное "в углу у батареи" технологии придерживались? ну так вот вам результат, на будуще умне будете.
11 лет назад от DEN D
0 голосов
Идет процесс брожения. из сахарозы получаются спирты затем кислоты. вы просто его передержали. надо сцеживать и убирать в холодное место как играть перестает
11 лет назад от Сеня Русин
0 голосов
И-и-х. Сахара мало дал! В бидоне " люминевом" все сделал? "заморочек" очень много, литературу почитай, не и-нет, а книги. И ТЕРПЕНИЕ
11 лет назад от alya.w

Связанные вопросы